채팅웹사이트를 만들고 있습니다. 거의 된듯한데 테스트좀 해주세요

Community

커뮤니티

홈 > 회원포럼 > 커뮤니티
커뮤니티

채팅웹사이트를 만들고 있습니다. 거의 된듯한데 테스트좀 해주세요

58.77.213.114 주소로 들어오셔서 채팅을 테스트 해주시면 감사하겠습니다.
아직 개발중이라 많이 부족하지만 한번 봐주시면 감사하겠습니다.

완성된 기능. ( 이부분을 유심히 봐주시기 바랍니다.... 잘 되는지용...)

1. 단체채팅 가능

2. 1:1 채팅 가능

3. 1:1 신청시 알람

4. 1:1 채팅중에 한사람이 나가면 자동으로 나머지 사람도 나가게 됨

5. 프로필 사진 채팅방에 적용

6. 관리자는 채팅을 금지 시킬수도 풀수도 있습니다.

7. 비회원은 채팅이 안되게 했습니다. ( 이 부분 테스트는 58.77.213.114/chat/ 로 접속시 확인 가능합니다.

발견된 버그.

1. 시간이 오전 오후가 바뀌었네요.. 어떻게 해결 하면 좋을까요

2. 스마트 폰에서는 번번하게 재접속이 이루어 집니다... 피시에서는 문제없는데 스마트폰에서는 방에 입장했다는 글이 자주 올라오네요...

3. 새로 고침시마다 방에 새로 접속하는 효과가 나타납니다. 

테스트 해보고 개선할 점 고쳐야 할 점이 있으면 부탁드립니다.

감사합니다.

그누보드 5.4 버전에 올려놨습니다. 원래 쓰는 아미나버전 nanumshop.net 에서 확인하실수 있는데 아직 채팅은 안올려놨습니다.

9 Comments
3 나눔샵 05.23 03:49  
집에 있는 컴퓨터에 오토셋10 으로 서버 돌리고 노드 실행해서 채팅 돌리는 겁니다. 참고해 주세요
8 DiSTRESS 05.23 08:36  
1,2 번은 자세히 안 봐서 말씀드리기가 뭐하고..

3번의 경우는 당연한 현상입니다.
브라우져의 모든 리소스는(캐쉬나 쿠키 등의 client side 리소스 제외) 새로고침 시 전부 초기화 하고 재설정 됩니다.
구글 디버거로 보시면 새로고침 시에 모든 엘레멘트가 삭제되고 다시 로드되는 것을 보실 수 있습니다.
WS 라고 예외는 아닙니다.
3 나눔샵 05.23 08:48  
어쩔수없는 당연한것이군요 감사합니다
3 나눔샵 05.23 10:04  
관심있게 봐주셔서 감사드립니다. 계속해서 작업중이므로 서버는 수시로 내렸다 올렸다 합니다. 참고해 주세용
9 Tony 05.23 16:34  
음 한가지 팁을드리자면, 채팅내역을 저장하고싶으실때는 redis를 이용하시면됩니다.
그리고 일정한 주기를 두고 db에 저장시키면되죠,
3 나눔샵 05.23 19:09  
오.. 고급 정보 감사드립니다. ^^
8 워렌벌삘 05.23 16:54  
네이버 카페채팅이랑 비슷하네요
3 나눔샵 05.23 19:09  
지금은 그냥 간편하게 디자인 한거구요.. 완성되면 디자인 시안성 좋게 꾸밀려구요 감사합니다.

Congratulation! You win the 29 Lucky Point!

3 나눔샵 05.23 21:25  
테스트 종료 합니다. 테스트에 참여해 주신 회원님들 감사드립니다. ^^
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand