오랜만에 들어왔다 눈살 찌푸리고 가네요.

Community

커뮤니티

홈 > 회원포럼 > 커뮤니티
커뮤니티

오랜만에 들어왔다 눈살 찌푸리고 가네요.

7 튀바비 1 395 4 2

이 글은 오롯한 제 생각입니다.

이전에도 몇 번인가 이런 일이 있었던 것 같은데.

모든 창작물에는, 100% 창작이 없다고 생각은 합니다.

모방에서 뼈 붙이고 살붙이면서 실력을 키우는 거겠죠.

하지만 상도덕은 있어야 한다 생각합니다.

만약 비슷한 레이아웃을 아미나가 아닌 다른 사이트에 올렸다면

이러한 일도 벌어지지 않았겠죠.

A라는 사람이 레이아웃을 올리니.

, 이쁘다. 혹은 반응이 괜찮네?

해서 B라는 사람이 A의 레이아웃보다 세련되게, 예쁘게 같은 사이트에 올린다면.

그건 잘못을 떠나 상도덕이 없는 거라 봅니다.

A는 고심 끝에 이런 레이아웃을 만들었는데.

얼마 지나지 않아 B라는 사람이 비슷하지만, 더욱 세련된 레이아웃을 올리니.

누가 배알이 안 꼬이겠습니까?

그런데 그런 사람이 떵떵거리는 모습을 보니.

저도 배알이 꼬이는군요.

1 Comments
13 ruiding 05.06 02:03  
모든 선생님들은 자신의 모든 지식을 전수해서 학생들이 유용한 인재가 되기를 기대하는 대신 첨단기술은 누구에게도 전수해서는 안됩니다.
꼬이는 일들은 많습니다.
저가락을 만든 사람은 자신의 허락도 안받고 누구나 다 사용한다고 꼬여서 죽었을지도 모릅니다.
숟가록도 마찬가지겠죠.
........
특허가 나온후 좀 달라집니다.
레이아웃을 선생님의 지식으로 봐야 할까요 첨단기술로 봐야 할까요? 특허 대우를 받을가요 못 받을가요? 자신의 좋은 아이디어를 다른 사람이 활용하면 기쁠까요 슬플까요?
생각하는 정도가 똑같은 사람은 없습니다. 도덕성도 0에 가깝냐 1에 가깝냐를 0에서 1까지 랜덤으로 보면 되지 않을까요? 몇십억 인구를 고려한다면 0.000...001까지 정확하게 해주시면 되겠습니다.
좋은사람 나쁜사람 구분하기가 쉽지 않습니다. ㅠㅠㅠㅠ
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand