이렇게 해도 되는거면 ~

Community

커뮤니티

홈 > 회원포럼 > 커뮤니티
커뮤니티

이렇게 해도 되는거면 ~

8 jake 8 1332 0 2

저는 파트너몰에 테마를 올려서 배포하고 있습니다.

그런데 이렇게 거의 같은 컨셉의 디자인만 개선해서 배포해도 되는건지~

제가 만든것

http://amina.co.kr/shop/item.php?it_id=1548852024&ca_id=20&page=1 

새로 올라온것

http://amina.co.kr/shop/item.php?it_id=1556627790&ca_id=20&page=1 

이런류가 많다고 답글 달으셨는데

~

판단은 여러분이~

뭐 상관없이 합리적이다 라고 한다면

제것을 내리고 테마 배포를 중단 할 생각입니다.

배포할 맛이 안나는군요 -.,-;;

8 Comments
그냥 제가 내리고 말죠..
올리든 안올리든 전 상관 없으니...
어짜피 제 사이트에 적용할려고 제작한거니...
덕분에 제 사이트 리뉴얼을 시원하게 하게 되었네요.
언제할지 몰랐는데요
그럼 이만.
12 아썸 05.02 15:41  
폰으로 보고 남긴 댓글이 내용을 잘못 이해(구매자 컴플레인이 있는줄..)해 남긴거라 수정합니다.
구매자와는 상관없이 두 분 사이의 문제군요.
'이런 류가 많다' 라고 하신건 블루아이님이라는 거죠? 그말엔 저도 동의하는데 전에 한참
무료 템플릿 찾느라 구글링하면서 몇 번 보기도 했고, 실제 운영중인 국내 개발자 포폴 사이트에서도
거의 비슷한 구성을 본적도 있어요. 그래서 처음 출시하셨을때 매우 익숙해서 포폴테마는 구성이 다 비슷한가보다 했죠.
블루아이님도 제이크님 테마와 전혀 무관하게 다른 사이트를 참고하셨다면 굳이 내리실 필요없이 간단하게 해명하고
판매하시면 될거같은데..
아썸님 글 감사합니다..

해명 글이 필요한거 같아 올렸습니다.^^

http://amina.co.kr/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=29858
11 아이엔 05.02 22:15  
다른분들은 어떻실지 모르겠지만 전 조심스럽게 얘기해보자면 '레이아웃' 가지고 태클 거는건 좀 아닌거 같다는 생각입니다
css를 훔쳐 썼거나 뭐 완전히 배낀거라면 문제가있지만 단순히 '생긴모양새' 만 가지고 얘기를 한다면 저는 아니라고 생각합니다
누가봐도 'css도 다르고 뭐 이것저것 다른데 근데 너무 똑같은데?' 라고 한다면 그건 표절? 이겠지만
그렇게따지면 아미나 lte 나오고 아미나 미소 베이직이 있는데
admin lte 따라했네 네이버 따라했네 그소리가 나와야 정상 아닌가요?
전 전문 개발자는 아니지만 제가 생각하기에는 완전히 배껴서 소스복사수준으로 작업한거 아니라면
자기 개인시간이 들어간 것이기에 파트너몰에 올리는건 자유라고 생각합니다
뭐 아미나베이직테마에 컬러셋 css 파일만 바꿔서도 올라오는데요?
아미나 회원분들에게 누가잘못했냐 떠넘기지말고 두분이서 잘 해결 하셨으면 좋겠네요.
괜히 이런일에 얽히기 싫어서 다들 댓글 안달고 있을겁니다
제3자 입장으로써 저도 제이크님과 비슷한 테마를 만들어놓은게 있는데 파트너몰에는 안올렸거든요
솔직히 이런 오해받을까봐 싶기도 했구요, 전문디자이너가 아니라 제가만든건 퀄리티도 좀 떨어지긴 했구요 ㅋ
지금 상황이 한별아빠님이 미소베이직이라는걸 출시했는데 제가 레이아웃비슷하게해서 아이엔 베이직 이라는걸 출시했다고 뭐라하는거랑 비슷해보입니다
제 개인적인 생각이니 오해는 하지 말아주시구요 두분이서 잘 해결하시길 바랄게요
8 jake 05.02 23:01  
디자인은 소스를 논하기 보다는 컨셉이 중요합니다.
구현은 어느정도 레벨 올라가면 얼마든지 비슷하게 만들수 있습니다.
제가 만든 테마 컨셉이 기존에 아미나에서 보기 힘들었던 테마이기 때문에
여러 분들이 호흥해 주셨던것이고 판매량이 늘었던 이유 입니다.
착찹한 심정으로 덧글을 답니다.
13 혜민 05.03 12:33  
jake님과 블루아이님 두분 모두 훌륭하신 분들이라 부디 원만한 결과 있으시길 바랍니다.
개인적인 사견으로는
하나 하나가 모두 훌룡하고 멋진 테마 같습니다.
각각의 장단점도 보이는듯하구요.
물론 비슷한 점도 있지만 같다고 보이진 않습니다.
8 워렌벌삘 05.04 20:44  
서로 비슷한 사이트는 대형사이트의 경우에도 빈번한게 아닌가싶은데.. 같은빌더 이용 커뮤니티에서 이런걸로 문제를 삼는게 맞는지 의문이네요.
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand