사이트 리뉴얼을 했습니다.

Community

커뮤니티

홈 > 회원포럼 > 커뮤니티
커뮤니티

사이트 리뉴얼을 했습니다.

4 마인드 14 775 0 0

안녕하세요.

게임 커뮤니티를 만들었으나 게임이 공개를 하지않아서.. 아직도 조용한 사이트를 리뉴얼 했습니다.

설치는 그누보드5 - 아미나 - 베이직테마로 제작을 했고.

게시판 에디터는 '프로알라 에디터'로 작업을 진행했습니다.

가입 하시면 '자유게시판'에 글을 써보실 수 있으니. 프로알라 에디터 한번씩 사용해보세요.

서버는 시놀로지NAS로 운영되고 있으며.

고정IP를 사용

메일서버도 시놀로지NAS의 MailPlus로 적용했습니다.

그리고 서버자체에 인증서가 적용이 되어서

https로 사이트를 바꿨습니다

사이트에 설정방법을 업로드 할 예정입니다.

궁금하신거 있으시면 언제든지 물어보세요~

감사합니다.~!

14 Comments
11 아썸 04.12 17:38  
개인서버 쓰시는 분들 부럽네요.
보드 페이지 상단 일부가 메뉴바에 가려서 안보입니다.
4 마인드 04.12 20:51  
감사합니다.
덕분에 수정했습니다!

Congratulation! You win the 25 Lucky Point!

6 열이왕자 04.18 13:13  
시놀로지 나스라는데 속도가 꽤 빠르네요...
나스 사양이 어떻ㄱ ㅔ되는지요 ?
그리고 좀 빠르게 하는 노하우 같은게 있나요 ?

Congratulation! You win the 30 Lucky Point!

4 마인드 04.19 09:02  
나스를 2베이 716+(단종)으로 운영중입니다.
SSD를 캐시전용으로 장착했구요, php7.0으로 작동 하는게 그나마 속도의 차이일듯 싶어요,
아 그리고 인터넷도 1기가 광랜이네요.
6 열이왕자 04.19 09:09  
ssd 캐시가 도움이 되는지요 ? 전 할까 말까 하다가
인터넷 보니 큰 효과없다 해서 안했는데..
4 마인드 04.19 09:22  
앜.. 지금 확인해보니.. 레이드구성을 잘못했었네요..
지금 SSD로만 운영중이였어요
6 열이왕자 04.19 11:31  
역시 하드가 ssd로 돌려서 빨랐군요....
4 마인드 04.19 14:18  
NAS를 웹서버로만 사용을 해서 용량이 적은걸 느끼지 못했네요 ㅎㅎ..
1 서태민 04.19 02:54  
이미지만 박스안에 딱 맞춰서 내보내면 더 세련될거 같네요 ^^
4 마인드 04.19 09:04  
헛 이미지 박스에 딱 안맞은게 있나요!?
실례가 안된다면 어떤부분인지 알려주실 수 있나요!?
4 뜸부기 04.19 15:02  
나스가 빠릿빠릿하네요.~~
저는 예전에 시놀리지 710+에서 서버 돌리다 사진용량이 많다보니, 속도가 나질않아 pc서버로 운영 중입니다.^^
이 서버도 몇년되었는데, cpu가 인텔 i3-2100으로 운영하고 있는데, 아직 쓸만합니다.

나스로 이 정도 속도면 잘나오는걸보면 서버 환경이 좋은 모양이네요^^
4 마인드 04.21 16:44  
나스 설정하고 인터넷 속도가 잘 맞아서 그런거 같네요 ㅎㅎ
2 맥스터 04.20 20:27  
사이트가 참 이쁘네요 설정 방법 공유 부탁드려도 될까요?

제가 원하는게 님 사이트와 비슷한 레이아웃 구성이라서요^^ 부탁 드려요!

참 저도 나스로 운영하려고 하는데 설정 방법 공유가 기다려지네요!
4 마인드 04.21 16:43  
디자인 좋게 봐주셔서 고맙습니다.
설정방법은 곧 올릴예정입니다!
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand