인기있는 기프티콘 뭐가 있나요?(feat.홍보)

Community

커뮤니티

홈 > 회원포럼 > 커뮤니티
커뮤니티

인기있는 기프티콘 뭐가 있나요?(feat.홍보)

12 아썸 6 497 1 0

지금 딱히 생각나는건 햄버거세트나 치킨세트 정도인데 어떤 브랜드가 인기있는지도 모르겠고,

또 이거 말고도 햄버거나 치킨세트와 비슷한 가격선에서 반응 있을만한 아이템이 있을까요?

앞서 소개해드린 로또18수 조합 커뮤니티에서 각자 캐스팅(조합 후 특정 보드로 복사/전시)한

조합을 매 주 로또 추첨일에 맞춰 매칭해 보고, 결과가 가장 좋은 1~3등 분께 기프티콘을 드리는

이벤트를 하려고 합니다.

아직 몇 가지 자동화가 필요한 부분이 준비가 안되어 정상 운영 전에 시험삼아 수동으로라도 한 번은

진행해보려고요. 기프티콘 발송은 안해봐서 익히기도 해야하고 시험 이벤트는 아마 다음주쯤 할 수 있겠네요.

어쨌든.. 정상 운영 시점 이후 여건상 당장은 매주 진행하기가 힘들 수도 있지만 매 주 꾸준히 이벤트를 진행할 수

있는 여건이 만들어질 수 있도록 노력해보겠습니다.ㅎ

구글 광고는 예전하고 다르게 승인이 좀 까다로워졌나 보네요. 사이트에 글이 좀 있어야 하나요? 사이트 등록이 우선인지..?

광고 수익으로 이벤트 비용을 충당할 수 있는 시기가 오면 아마 이벤트 스케일이 커질수도..ㅎ

(feat.홍보)

마지막으로 로또 18수 커뮤니티(단순하게 부를만한 사이트 이름이 아직 없네요)의 컨텐츠 핵심을 요약하면,,

1. 부담스럽지만 해볼만(났다하면 대박) 하기도 한 '18수 84조합 게임'을 간편하게 생성할 수 있습니다.(실 구매 결정은 이용자 몫)

ㄴ대조할 추첨회차 선택 후 랜덤버튼 이용해 계속 조합해보면서 해당 회차에 84조합을 몇 세트 구매해야 했을지 가상으로 테스트 가능.

ㄴ추후 계획 - 전회차 매칭결과, 손익계산 표시

ㄴ메인 조합 페이지의 비회원 캡차는 곧 없앨 예정.(소셜로그인이 준비되어 있으니 우선 간편하게 로그인하면 캡차없이 가능. 회원정보수집안함)

ㄴ가상은 가상으로 즐길때 금전적 손실이 없겠죠. 추후 제외수를 선택 반영해 확률을 높일 수 있도록 할 예정. 가상으로 충분히 테스트 권장.

2. 내가 생성한 조합을 캐스팅해 타 이용자와 공유하고, 또 타인의 조합도 볼 수 있습니다. 추첨 후엔 결과 표시.(현재는 임의로 최근 회차 결과 항시 반영)

ㄴ 이런식으로 캐스팅과 매칭 이력이 쌓이고, 그 결과에 따라 경험치 부여. 일정 경험치에 도달, 금손으로 거듭나면 회원간 번호 판매 가능.

(이건 큰 그림이라 꽤 오랜시간이 걸릴듯.. 정산 관련해 파트너 시스템과 자동 연동할 필요성이 보여짐.. 전 중간 수수료 띵~)

3. 사이트의 가장 큰 활력소가 될 메인 경품 이벤트..

ㄴ 앞서 여쭤본 기프티콘을 시작으로 활성화 이후엔 매 주 로또 추첨 결과와 캐스팅 조합을 매칭해 경품 증정.

ㄴ 여건이 좋아지면 그 수준에 맞춰 모니터나 컴퓨터, 가전 제품 등 스케일이 큰 경품으로 발전 가능..사이트 활성도에 따라 협찬이 들어올 수도..

ㄴ 여기에 찬물을 끼얹는 한 마디.. ( 님.. 이러저러 해서 그거 불법이에요. ㅠㅠ . 항상 결과는 생각과 다를 수 있기에 늘 마음의 준비 되어있음!)

이상..

위 키프티콘에 대한 질문은.. 괜찮은 아이템이 있다면 잊지마시고 말씀 부탁드립니다.

6 Comments
2 only 03.29 11:31  
스벅,배스킨,파리바게뜨,문상 등 등
조합수 사용자가 직접 입력할 때 조합하기 누르기 전 중복숫자 체크되었음 함
캐스팅존에서 MP를 건 경우 조합보기 누르기 전에 당첨 등수와 개수를 알려줬음 함
12 아썸 03.29 12:55  
좋은 의견 감사합니다~
중복체크는 입력시 체크될수있게 해볼께요.
MP건은 정상 운영시, 아직 추첨하지 않은 금주차 예상조합을 캐스팅하는것이라 추첨 전엔 보여줄수가 없습니다. 다만 지난회차의 경우는 포인트 여부와 관계없이 결과를 리스트에서 확인 가능할거에요. 아직 회차별 체크 로직이 없어서 본문에 언급한대로 캐스팅 된 모든 조합을 임의로 최근회차와 매칭되게 해놓은 상태입니다. ㅜㅜ
그리고 실제 운영시엔 1년이 넘게 포인트 걸린 조합  구경하기  힘들 수도 있어서 첫 금손이 나올때까지는 무료 포인트를 지급해서 충분히 포인트도 걸고 볼 수도 있게 하려구요.
2 only 03.29 19:18  
아... 그런 의미가 아니라 엠피 건 회원의 공신력을 알고 싶다는 뜻이었어요. 감사합니다.
12 아썸 03.29 19:33  
아하~ 그런 의미셨군요.
당연히 볼 수 있게 해드려야죠.
회원 아이디 사이드바 또는 리스트 내 별도 링크로 확인 가능하도록 하겠습니다~
2 only 03.29 19:34  
좋아요! 누르고 갑니다. 편안한 저녁 보내세요^^
12 아썸 03.31 01:31  
853회차 소소하게 이벤트를 진행합니다.
http://18soo.kr
공지 확인요.
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand