신고기능을 관리자가 확인할수있는방법이 쉽지가않네요

Community

커뮤니티

홈 > 회원포럼 > 커뮤니티
커뮤니티

신고기능을 관리자가 확인할수있는방법이 쉽지가않네요

1 티비엔 7 332 0 0

홈페이지에 누군가 게시물 신고를 했는데 쪽지로 왜 신고한것에 대해 처리를 안해주냐 이러한

내용을 받았는데 현실적으로 관리자 페이지에서 바로 확인을 할수있는게 아니다보니 바로바로 처리하기가 힘드네요...

더군다나 phpmyadmin 페이지 접속하여 신고테이블 에서 일일이 찾아서 확인해야되다보니 상당히 불편하더라구요.

관리자 페이지에서 바로 확인이 되면 좋을텐데 그누보드 스킨게시판에 올라온것처럼 https://sir.kr/g5_skin/25576

신고하면 관리자 페이지에서 신고현황 볼수있는 그런게 있으면 좋을텐데 이것토대로 소스 보고서

아미나에 맞게 뭔가 짜집기해봤는데 뭔가가 잘못된건지 작동이 안되서 어쩔수없이 되돌렸는데....

힘드네요!!!다른분들은 어떻게 신고시스템 이용하시는지??

이부분에대해서 업데이트 할대 포함되면 좋겠지만 그럴일은 없을테고....아쉽긴하네요!!!

빨리 해당 문제를 어떻게 해결해야할텐데 쉽지가않네요!! 매번 phpmyadmin 페이지 접속할수있는 상황도아니고!!!

특히 외부pc에서라면....

어렵네요

7 Comments
M 한별아빠 03.03 01:16  
음... /bbs/shingo.php 파일 아래처럼 수정하면 신고할 때마다 쪽지로 접수가 될텐데...ㅠㅠ

} else {
$send_msg = $wr_ment."을 신고합니다.";
}
$success = "이 글을 신고하셨습니다.";
1 티비엔 03.03 04:07  
관리자에게만 쪽지가 오는거죠? 일단 적용해보고서 너무 많이 온다하면 보류좀 해봐야겠네요
쪽지로 계속오면 문제가있을수있으니 차라리 게시판에 등록이되어 확인이 되면 좋을텐데
이러지도 저러지도 못하고 어렵네요.....확인은해야겠는데 방법은 어려운상황이고
M 한별아빠 03.04 01:11  
1. 아니요. 글등록자에게 신고접수가 갈 것 입니다.

2. 관리자에게만 노출하고 싶으면, shingo.php 파일 146라인의 받는 사람 아이디(글등록자)를 날려줘야 할 것 입니다.
1 티비엔 03.04 11:40  
아 그렇군요 고맙습니다 이런방법으로 이용해봐야겠네요
한별아빠님 답변의 의미는...저 소스를 추가해 주어야 하는것인가요?
아니면 그냥 아미나에 기본으로 되어 있는 기능인가요?
저도 궁금합니다.
1 티비엔 03.03 19:04  
아미나의 신고 시스템에 아미나님이 추가해주신 소스 추가하시면
쪽지로 신고되었다는 내용이 오는것입니다.
기존의 아미나 신고는 별도 웹페이지에서 확인할수있는 방법이 없기때문에
확인하려면 db접속해서 확인해야되는 불편함이 있습니다

Congratulation! You win the 44 Lucky Point!

아 그렇군요...티비엔님 죄송하지만..
아미나님이 알려준 저 소스를 해당 파일의 어느부분에 추가해 주어야 하는지 알려주실 수 있으신가요?

저 소스를 스고 싶어도 어디에 붙여야 하는지를 몰라서 ..
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand