다들 조심하세요 히든태그로 불법 홍보

Community

커뮤니티

홈 > 회원포럼 > 커뮤니티
커뮤니티

다들 조심하세요 히든태그로 불법 홍보

1 한국 15 422 1 0

1~2주일전 제 사이트(http://www.xn--ob0bu3xf3j.com/)는 이제 막 시작한 사이트여서 

방문자수랑 회원수도 형편이 없는 상태였습니다.

근데 갑자기 Ndnd이라는 분이 들어오셔서 사진게시판을 무시한채

막 사진과 유멀글 그리고 연예인 사진들을 올리고 각가지 글들을 올리더군요.

그것도 10분에 하나씩 올렸습니다. 처음에

저는 처음에 엄청난 열활러가 생기는건가라고 생각하면서 좋아했습니다.

근데 계속 사진게시판을 무시하고 자유게시판에 사진들을 계속 올리더니

저는 그래도 게시글을 열심히 올리시는걸 지적하기에 좀 그래서 제가 직접 하나하나

자유게시판에서 사진게시판으로 이동 시켜줬습니다.

근데 확인하니 게시글 이동시 밑부분에 이동기록이 남더라고요.

그래서 삭제할려고 게시글 수정을 눌렀습니다.

근데 갑자기 히든태그로 각종 야동사이트,도박사이트를 비롯해 많은 불법사이트의 링크태그가

존재하더군요.

예전에 블로그를 하던시절 히든태그가 떠올라서 '아! 이거는 히든태그를 이용한 불법사이트홍보다'라고 생각하여

Ndnd라는 분을 차단을 하고 게시글을 전부 삭제처리한 상태입니다. 

여러분들도 조심하시길 바랍니다.

15 Comments
1 한국 02.12 20:01  
조심..
21 dawn 02.12 20:16  
아마 봇일꺼에요
1 한국 02.12 21:09  
저도 봇일꺼라고 생각은 하고있습니당 ㅠㅠ
14 티스탁 02.12 21:45  
저도 초창기 같은 경혐이 있었는데^^
나중에는 그 글을 지울 필요가 없다는 생각을 했죠.^^ 글 많아지면 좋잖아요^^
방법은 히든태그만 삭제하고 글은 그대로두었답니다.
1 한국 02.12 22:06  
아 맞네요 ㅠㅠ
21 dawn 02.13 09:18  
앗 ..저도 그렇게 이용(?)하고 있어요. ㅎㅎ
저에게 오는 봇은 이미지와 시를 적고가더라구요,
10 이름없음 02.13 10:15  
오오~ 배워 갑니다..
9 해적 02.12 22:37  
스팸로봇입니다. 막을수도없습니다. 바로 write.update.php 로 집어넣어서..
그러려니합니다....이젠...ㅎㅎ;;
저도 그런 부분이 있었는데...
등업 게시판을 만들어서...글을 쓰려면 3등급이 되어야 하게 만들어 버림...

등업하지 않으면....글쓰기 자체가 안됙고...글읽기만 가능하게...

사실 비회원도 읽는건 가능
진짜 활동할거 아니면 받을 필요도 없고 해서...

광고용 들아오는거  막기 힘드니...등업으로...
이렇게 하니 게시판들이 다 조용~~~ 합니다 ㅋㅋㅋ
5 해피정 02.13 12:47  
회원로그인후에도 글쓰기할때 캡차 넣도록 강제해보세요.
그누보드 5.3 이후에 추가된 기능합니다.
19 사노라면 02.13 13:53  
등업으로 관리를 하고 있는데 편한거 같읍니다
오픈한지 두달되여가는데 아직까지 조용합니다
11 녹색 02.14 02:14  
저도 며칠전에 30,000건이 넘는 게시판 스팸을 정리했답니다.ㅜㅜ
프로그램으로 업로드를 하는거라서 어떻게 할 방법이 없어요.
1 한국 02.14 07:35  
보통 스팸게시글을 보자마자 게시자를 차단하면 되지 않나요?
11 녹색 02.14 19:07  
설 연휴를 이용해서 등록했더라고요.
늦게 봤거든요ㅎ
3 다롱이 02.16 12:04  
헉!
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand