생활비가 너무 많아서 삶이 나아지질 않네요.

Community

커뮤니티

홈 > 회원포럼 > 커뮤니티
커뮤니티

생활비가 너무 많아서 삶이 나아지질 않네요.

7 천사소년네틱 3 305 1 4

생활비가 3백만원씩 들어가는데

아무리 일을 열심히 해도 한달에 4~5백 만원 벌어봤자

생활비로 3백이나 나가니까 돈이 너무 안모입니다.

돈이 안모이는것보다 제 지금 연봉이 너무 늦게 오르는것 같아요. 

한달에 3~4백만원은 버는거 같은데 저축액 100만원 한것 가지고 티도 안나고

계속 제자리 걸음입니다.

뭔가 대박을 내고 싶은데 그러기엔 제 프로그래밍 기술이 너무 낮네요.

다시 기술에 투자해야 할 것 같아서 3천만원 정도 모아서 시골로 들어가서 일안하고

php 공부만 하려 합니다.

그런데 그 3천만원을 벌기도 힘이듭니다.

저뿐만 아니라 요즘 주변에 돈 많이 버는 사람 구경하기가 힘드네요.

전체적으로 다 어려운가 봐요.

컴퓨터 판매

수리는 아무리 해도 프로그래밍 기술이 나아지질 않으니 말그대로 제자리 걸음이구요.

웹사이트 제작

떼이는 돈이 수주금액의 절반이라서 하고 싶지가 않아요. 

돈도 안주면서 시키는 것만 많네요.

구매대행 쇼핑몰 운영

한달에 50~100만원은 버는것 같은데 상품이 유행을 많이 타서

더 투자하기가 겁나고 이것도 프로그래밍 기술 향상하고 전혀 상관 없어서 고민이네요.

더 이상 할 것도 없고 하고 싶은것도 없습니다.

모아 놓은 돈도 없고

나이 40넘어서 부모님한테 생활비 대달라고 하기에도 이젠 면목이 없습니다.

어떻게 해야 하나요?

3 Comments
너무 안좋게만 보시는군요...

천사소년님은 많은 능력도 가지고 있고...
누가 뭐라하든 자신이 하고자 하는거 해내고 계신듯 하고..
실제 여러가지를 하신듯 하며...

그정도의 능력이 있다는것에 ..감사해야 합니다.
능력이 있어야 기회도 잡는것이고...
아이디어는 어느순간에 나타날 수도 있으니까요..

기본 웹페이지 한페이지도 못만드는 사람이 보기엔..
넘치는 실력으로 급하게 욕심을 부리시는듯 합니다.

월300..수입. 전세계 통계 상위 1% 시네요
돈을 모으지 못하더라도..꾸준이 현상 유지하시면서...앞으로 기회는 30년 넘게 있으니..
화이팅 하시기 바랍니다.
10 아이케 02.01 11:16  
직장은 그만두신건가요;;
직장 아직 다니고 있습니다.
직장을 빼 먹었네요 ㅎㅎ
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand