Community

커뮤니티

홈 > 회원포럼 > 커뮤니티
커뮤니티

소스보기 요소막기 활용가치가 있을까요?

18 사노라면 15 556 0 0

이번에 새롭게 리뉴얼하고 오픈하면서 요소막기 해야할지가 고민됩니다

구글에서 많은 방법들이 나왓는데 요소막기 적용하는 사이트가 돌아보면 많지 않네요

사용자 입장에서 요소막기해서 우클릭 막아두면 많이 불편할까요?

사이트 운영하시는분들 입장에서는 필요할까요?

15 Comments
18 사노라면 12.04 22:10  
구글링으로 적용이 편하고 나름 관리자이면 제한 풀어주는 방법을 적용해 보앗는데
테스트해보니 몇초면 풀리네요
이건 운영자 자기눈가림 욕심뿐이네요 ㅎㅎ
혹시 저같은 초보분들이 테스트용으로 사용할지 몰라서 제가 적용햇던걸 올려드립니다

<script type="text/javascript">
function keydowncheck()
{
var result = true;
var keycode = event.keyCode;
if(g5_is_admin!=='super'){
if(123 == keycode)
{
result = false;
}
return result;
}
}
</script>

<body onkeydown="return keydowncheck();" <?php if(!$is_admin){?> bgproperties="fixed" oncontextmenu="return false" ondragstart="return false" onselectstart="return false"<?php }?>>
13 티스탁 12.05 00:12  
불편하다고 봅니다. 퍼갈 사람들은 어떻게든 퍼갈듯합니다.
18 사노라면 12.05 08:45  
불편함은 최소한 줄여야겟네요
무엇인가 추가 할수록
불편함은 증가합니다.
18 사노라면 12.05 08:47  
이번에 최소한 순정가까운 리뉴얼 햇읍니다
불편할까봐서요 ㅎㅎ
9 이름없음 12.05 09:12  
저는 전체 적용은 하지 않고, 불펌을 하면 안되는 페이지에만 부분적용을 했습니다.
18 사노라면 12.05 14:26  
저도 보드에 적용 고민해 봣읍니다
7 아이엔 12.05 09:29  
아무리 막아놓아도 크롬에서 view-source:주소 하면 소스 다 나오더라구요
사이트 그대로 퍼오는 프로그램도 있구요..
18 사노라면 12.05 14:27  
ie에서도 금방 풀리고 Mozilla에는 요소막기 푸는기능 내장된거 같네요 ㅎㅎ
9 아이케 12.05 10:48  
웹사이트 그대로 저장만 해도...^^;;
그냥 두시는게 좋을것 같습니다!
18 사노라면 12.05 14:28  
오늘 ssl 유료구매해서 요소막기 적용안하고 서버에 재설치 해놓앗읍니다
17 신비 12.05 15:39  
불펌 시 저작권 위반 고소 경고 사이트는 방문해도
마우스오른쪽 막아놓은 사이트는 다시는 안 갑니다.


퍼가려면 어떻게든 퍼갈 수 있지만, 영 귀찮아서..ㅋ

예를들어, 로고 적용법을 설명해놓고,
코드 복사를 막아놓는 건 정보를 주고도 욕 얻어먹어요.
최소한 코드 복사를 해서 해당 설명을 쉽게 적용할 수 있도록 해야..ㅎ

포스팅 자체를 완전히 불펌하는 것과는 별개의 문제이니..
포스팅 불펌은 경고만으로도 충분할 거라 봐요.  ^^
18 사노라면 12.05 16:28  
개인적으로 저도 복사방지 해놓은 사이트 특이한 사항이 아니면 재방문 하지 않앗던걸로 기억납니다
사이트 워터마크도 현재 적용은 해놓앗는데 저것도 지워야하나 요즘 고민거리네요 ㅎㅎ
요즘 워터마크 처리된 이미지도 별로 안 좋아하는것 같은거 같읍니다

Congratulation! You win the 35 Lucky Point!

9 이름없음 12.05 17:10  
우클릭 막는게 불편하면, 소스 코드 암호화 같은건 어떨까요?
http://www.choogo.net/gamecenter/NeptunJS/cps1/Cadillacs%20and%20Dinosaurs/candd.php
이런식으로요.
캐딜락 공룡 게임인데, 물론 이것도 충분히 뚫으라면 뚫겠지만 귀찮아서 안하게 되지 않을까 하네요.
18 사노라면 12.05 17:42  
그누+아미나 순정에 가까운 리뉴얼이라서 아실분들은 한눈에 들여다보이는 소스여서 암호화까지 너무 귀찮을 같아서요
저같은 초보들은 통으로 가져가도 사용못하지만 아시는 분들이야 한눈에 다 보일거라서요 ㅠㅠ

js파일은 통합해서 압축하면 어느정도 seo에 도움이 되고 속도향상에도 효과가 있다고 하는데
이걸 통합압축은 해놓앗는데 불러올때 방법 공개해놓게 없어서 방치해놓앗읍니다 ㅋㅋ
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand