내일 첫 출근입니다.

Community

커뮤니티

홈 > 회원포럼 > 커뮤니티
커뮤니티

내일 첫 출근입니다.

7 천사소년네틱 16 660 1 4

마이크로 소프트 협력 회사라고 하네요.

엘에이 코리아타운 근처 산타모니카에 회사가 있는데 저희집에서 15분 거리입니다.

제 github.com 보고 한달전에 연락이 와서 긴가 민가 하고 있었는데 오늘 인터뷰 보고 

다음주 월요일부터 출근하라고 하더군요.

첫날은 가서 근로계약서쓰고 적응기간을 일주일 정도 갖을 것 같습니다.

거의 3년만에 출근하는 거라서 정장도 준비 못했는데

집에 있는거 한번 입어봐야 겠습니다. 허리 둘래가 맞을런지..

오늘 저녁부터 와이셔츠 다려놓고 룰루랄라 하고 있습니다.

한편으로는 아직 제 코딩실력이 부족한 점이 많은데 어떻게 될런지 모르겠네요.

인터넷에 전에 일했던 사람들 이야기가 있어서 봤는데 그냥 코드 테스트만 하는 간단한 일이라고 하더군요

자바스크립트 기초만 알면 된다고 해서 그나마 다행입니다.

저같은 사람도 취직할 수 있는걸 보니 미국은 정말 호황기인가 봅니다.

출근 전 준비

- 전날 일찍 자기

- 입고갈 복장 준비하기, 헤어스타일 단정히 하기

- 일어나서 간단한 체조, 아침식사, 샤워

- 30분 먼저 출근하기

- 종이와 팬을 준비해서 인수인계 사항 잘 적어 놓기

- 자동차 기름 채워 놓기, 새차하기

- 손톱깍기

- 근사한 인삿말, 자기소개하는 연습하기

- 점심 후 양치하기(세면도구 챙기기)

- 주님에게 기도하기

- 가지고갈 맥북 포멧하고 윈도우 새로 설치해놓기(전원 케이블 준비)

질문 연봉협상은 어떻게 해야 하나요?

시세보다 싸게 불러도 실력이 탄로나면 해고당하겠죠?

약간 비싸게 불러야 하나요?

그냥 남 받는 만큼 달라고 하는게 속편할까요?

제가 회사를 떠난지 오래되서 가물가물합니다.

젊은 친구들하고 잘 지낼 수 있을지,,

주변에 도움 청할 곳이 없어서 이곳에 염치불구하고 글을 올립니다.

제가 잘 될 수 있도록 좋은 조언 바랍니다.

감사합니다.

16 Comments
7 천사소년네틱 2018.12.12 15:10  
좋은 말씀 감사합니다.
사랑으로님도 하시는 일 다 잘되시길 진심으로 기도합니다.
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand