Community

커뮤니티

홈 > 회원포럼 > 커뮤니티
커뮤니티

프로알라 에디터 연결현황 입니다.

4 마인드 9 370 1 0

제가 과거에 쓴글을 보시면 알지면.. 프로알라 에디터의 대한 애정이.. 참다참다 터질지경인데..

저번 달? 인가 그누보드 연결을 성공하고..

한동안 진행을 못하다가.. 다시 작업을 진행을 했습니다.

프로알라 에디터 

위지윅 에디터 입니다.

유로버전이라 돈을 주고 라이센스 구매 해야합니다.

자세한건 

https://www.froala.com/wysiwyg-editor 

참고해주세요.

- 테스트 서버환경 - 

PHP  7. 0. 3

그누보드5  5. 3. 1. 9

아미나빌더 1. 8. 7

composer 설치

- Plugin 연결 현황 -

1. 이미지 업로드 가능. (data 폴더에 저장됨)

2. 이미지 삭제 가능 (작성 중 이미지를 삭제하면 data에 있는 사진파일 삭제)

3. 이미지 에디터 가능 (업로드한 이미지를 임의로 편집/저장 가능)

아직은 JS충돌이나.. 문제는 안보이고 있으나.. 실제운영하는 사이트에 적용해서 에러확인을 할 예정입니다.

마지막으로 작동 이미지 올리고 가보겠습니다.

궁금하신건 댓글주세요~

즐거운.. 연말 되시길..

9 Comments
7 jake 11.28 12:41  
와~ 진짜 멋진데요
4 마인드 11.29 10:10  
이미지 편집이나 Ul/호환성으로 보면 정말 최고에 에디터인거 같아요
오오~ Froala를 적용하셨군요 ^-^ 멋지네요!!
제 개인적인 생각이지만 WYSIWYG 에디터 중에 가장 완성도가 높은 것 같아요~
CKEditor의 iOS에서의 고질적인 버그가 해결이 안 되어서
실은 저도 Froala와 Redactor 중에서 고민을 하던 중이어서 반갑네요 :)

XE/라이믹스 쪽에서는 라르게덴 님께서 최적화를 잘 하셔서 사용자가 꽤 있고
제 기억이 맞다면 2cpu나 클리앙 같은 대형 커뮤니티에서도 Froala를 사용하고 있는데
그누보드 계열에서는 예전에 불당 님께서 그누보드4에 적용하셨고
SIR의 亞波治 님께서도 사용하시는 것 같지만
그 이외에는 상대적으로 이용이 뜸한 것 같아서 아쉽더군요 ㅠㅠ

Froala를 그누보드5에 적용하시려는 분들이 이미지 업로드 관련된 부분에서 많이 어려움을 겪으시던데 이 부분을 잘 해결하셨나보네요!
에러 없이 남은 작업이 잘 마무리 되셨으면 좋겠네요~
그럼 감기 조심하시고 화이팅입니다! ^^
4 마인드 11.29 10:14  
와.. 이니스프리님 엄청 자세히 알고 계시네요..

라르게덴님은 XE쪽만 하신다고해서 질문은 못하고.
클리앙은.. 그누보드기반은 아닌거 같았고.
SIR의 亞波治님에게도 자문을 구했으나..

아무런 정보를 구하지 못했어요..

그러다 결국.. 혼자 머리잡고 고민끝에 성공했어요.
정말.. 최고의 에디터입니다 ㅜㅜ
허걱~ 아무런 정보를 구하지 못하셨는데 독자적으로 Froala 적용에 성공하셨다니 정말 대단하시네요~!
(저는 당연히 라르게덴 님이나 亞波治 님께서 뭔가 힌트를 주셨을 것이라고 생각했어요)
말씀만 들어도 마인드 님께서 정말 고생이 많으셨을 것 같아요 ㅠㅠ
에디터라는 것이 엄청 민감해서 에러 없이 잘 작동하도록 연결하는 것이 쉽지 않더군요.
그누보드 5.3에서 이미지 업로드까지 완전히 적용에 성공하셨다는 글을 처음 접한 것 같네요.
혹시 저도 나중에 Froala를 구입하게 된다면 마인드 님께 좀 여쭤볼게요 ^-^
그럼 마인드 님께서도 저녁식사 맛있게 드시고 편안한 저녁 되세요~ :)
다시 한 번 진심으로 Froala 적용을 축하드립니다!
4 마인드 11.30 09:12  
감사합니다.
지금 여러가지 플러그인 테스트중입니다.

cafe24 호스팅에서 프로알라 이미지 업로드 체크도 완료 했습니다.
이정도면.. 다른 호스팅에도 문제가 없겠죠?
저도 웹호스팅에 대해 잘 모르지만 카페24 호스팅이 자체 웹방화벽 같은 기능을 제외하면 대체로 까탈스럽지 않고 비교적 표준에 가까운 것 같아요 ^^
예외적인 호스팅 환경에서는 어떨지 모르겠지만 카페24에서 잘 작동한다면 다른 호스팅에서도 무난히 잘 돌아가지 않을까요? :)
어떤 환경에서 테스트하셨는지 제가 정확히는 모르겠지만 PHP 버전에 따른 차이 같은 것들이 변수가 될 수는 있겠네요.
에디터라는 것이 정말 예민해서 작동 여부를 예측하기 어려운 것 같아요 ㅠㅠ
그럼 마인드 님께서도 좋은 오후 되세요~!
21 dawn 11.29 10:21  
imgur은 연동은 어떻게 하면 되나요?
ckeditor4가 imgur 있어서 편하게 사용하는중인데,
프로알라 에디터도 참 예쁘네요
4 마인드 11.29 10:51  
글쎄요.. 아직은 지원을 안하는거 같아요.
혹시라도 플러그인 제작하게된다면.. 시도는 해볼께요
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand