Community

커뮤니티

홈 > 회원포럼 > 커뮤니티
커뮤니티

그누/영카트 5.3 버전 패치관련 안내

M 한별아빠 72 2,033

그누/영카트 5.3 패치 관련해서 안내를 드립니다.

5.3 버전 패치에 있어서 크게 체크를 해야될 것이...

1. 관리자 화면 레이아웃 및 스타일 - 그누/영카트 관리자 자체, 테마관리, 파트너관리 등

2. 회원사진 및 소셜로그인 관련 기능 통합

3. 회원사진 및 소셜로그인 기능 추가에 따른 관련 스킨 디자인 수정

4. 기타 스킨 페이지 레이아웃 개선(주문 페이지, 마이페이지 등)

등이라서 원래는 위 각 단계로 나누어서 진행하려고 했으나 기본적인 부분은 한 번에 나가야 될 것 같아서 크게 2단계로 진행하고자 합니다.

1단계로 위 1번에서 3번까지 진행하고, 2단계는 4번하고, 관리자화면의 스킨화 부분으로 진행할 예정입니다.

그래서 회원사진, 소셜로그인 통합, 회원스킨 수정 등 같이 작업해서 한 번에 나갈꺼라 조금 더 시간이 필요한 상황입니다.

정리하면 원래는 오늘 1차 배포하려고 했으나, 또 추가해야될 내용이 있어서 최소 1주일 정도는 더 걸릴 듯...ㅠㅠ

p.s : 참고로 파트너 플러그인쪽 같이 패치가 있으며, 그누/영카트 자체 패치에 대해서는 한 번에 다 통합해서 배포될 것입니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

My Shop Author

Lv.28 M 한별아빠  관리자
133,273 (10.6%)

세상을 바꾸는 작은 힘 - 아미나

14 호이민이 18-05-25 01:44 0   0
댓글을 월요일이나 화요일에 한다는 글만 보셨어요??
작업은 99.9% 완성 되었으나 조만간 그누/영카 업데이트 예상되고 이중 작업이 될수 있어서
그누 업뎃이후 배포한다고 하셨는대 생각보다 그누 패치가 늦어져서 아직 배포가 안된겁니다

몰에서 구매한 테마는 사용하는데 크게 지장 없다고 댓글 남기셨구요
그누 패치된지 일주일이 됬나요? 한달이 됬나요??

꼭 이렇게 글을 쓰셔야 속이 후려하시겠어요???
6 이모음 18-05-25 01:44 0   0
  1) 아미나 사이트는 여러사람이 하는게 아니라 한별아빠님 혼자서 하는 사이트입니다.
              그래서 해당 패치는 늦어질수도 있는겁니다 이것만 매달려서 하는게 아니라
              가족도 돌바야 하며 건강도 챙겨야 하니까요

2)  유료  상품의 만약 파트몰이라면  그 파트너  제작자에게 문의하는게 맞는데
              왜 님은 아미나쪽에 그런말을 하시건가요?

끝으로 신경을 너무 안쓴다고 말씀하신거 같은데 님이 이사이트 혼자 운영 하신다면
          얼마나 빠르게 5.3 버전 패치를 내 놓을 수있나요? 대답 좀 해보시죠

님은 님 혼자만 생각 하시고 제작자의 입장은 너무 생각 안하시는거 같은데
          아무리 주저리라고 해도 말이 너무지나친 말씀인거 같은데 이런 글 자제 부탁드립니다
          5.3 버전 패치는 여기회원들이 전부 기다리는 버전입니다
          파트너몰에서 구입하신거는 해당 제작자 회원에게 문의 하세요
          아미나사이트 한별 아빠님께서 제작 하신게 아니라는겁니다

Congratulation! You win the 49 Lucky Point!

14 호이민이 18-05-25 01:47 0   0
어... 댓글 괜히 남겼네.. 이렇게 깔끔하게 정리 하실줄  ㅋㅋㅋㅋ
3 바삭 18-05-25 02:01 0   0
왜 다른사람들이 난리인지 모르겠네요. 저는 영자님께 말씀드린건데 ㅎㅎ
제가 없는말 지어내서 한것도 아니고 영자님이 그렇게 말씀하셨는데 그게 안지켜지니 끄적거린겁니다.
저는 파트너몰만 구입한게 아니고 미소테마도 구입한사람입니다.무슨 파트너몰 타령하고 있네요. ㅋㅋㅋ
그리고 제가 왜 당신한테 대답을 해야되는지 이유가 뭐죠?
당신이 왜 자제하니마니 저한테 그러는지 이해가 안가네요.
엄연히 사업자 내고 하시는일에 회원입장에서 할말은 할수 있는건데.. 오지랖은 자제하시길..
저만 이렇게 기다리는거 아닌건 다 아실겁니다. 글을 안남길 뿐이지
14 호이민이 18-05-25 02:39 0   0
약속 두번 안지키면 아미나 10어 드실 기세네 ㅋㅋㅋ
그리고 파트너몰 타령은요 님이 먼저 파트너몰 언급하셨거등요 ㅎㅎㅎㅎ

에휴...딱 보니 전혀 말 안통하시는분
6 이모음 18-05-25 08:18 0   0
  그러니까 님께서 이 사이트 운영자라면 얼마나 빠르게 5.3버전 업데이트를 낼수 있냐구요?
          그  버전업데이트 하나 못지켰다고 이렇게 날리치는거라면  사업은 어떻게 하십니까?
          물론 약속안지켰으니  그거에 대한 질문은 할 수 있습니다
          님께서 왜 제작자 입장은 생각 안하시냐구요 제작자는 맨날 이거만 하고 있으라는법이  있습니까
          약속시간보다 늦어질수 있는것도 사람이기 때문에 늦어질수있습니다  아미나빌더 만드는사람은 로보트 입니까?
          그나마 다른빌더에 비해서 업데이트가 상당히 빠른편이고 이번 3.5버전업데이트가 좀더 늦어질뿐이지
          그외에 버전은 상당히 빠른업데이트 되었다고 생각하는데
          저한테 답변 해줄필요 없습니다 하지만 아미나빌더 3.5버전 좀 더 늦는다고 사업하시는데 지장 전혀 없을것 같네요
          좀 더 늦는다고 당신의 사업이 망하는것도 아니고 해는 주지 않을겁니다
          그렇게 아시고 당신의 사업에 전념 하세요
6 돌콩이맘 18-05-25 08:28 0   0
^^ 바삭님의 애타는 마음도 이모음님의 개발자 입장을 생각하는 마음도 다 맞는말씀같습니다
    개발자의 고충알기에 저또한 많이 기다려지지만 조용히 기다리고 있습니다.
    몇일 더 빨리 발표해서 에러때문에 고생하는것보다는 조금 늦더라도 안정성 있는 프로그램이 더 좋지않을까요
    에러문의 답변 일일이 다는것도 쉽지않은 일입니다 ...  그 답변다는 시간에 조금이라도 좋은 프로그램 개발을 할 수 있는것도 중요할듯 싶습니다

싸우지들 마세여
6 이모음 18-05-25 08:41 0   0
  저분에 급한 마음은 알겠지만 혼자 운영하시는 한별아빠님은 오죽하겠어요  가정도 있으시고 건강도 챙겨야 하는데
저렇게 이야기 하는게 좀  기분 나쁘네요
2 다라라 18-05-25 09:26 0   0
단순히 신경을 쓴다 안쓴다 차원이 아니라 건강상의 문제나 혹은 피치 못할 사정이 있는 것으로 보입니다. 이렇게 말한마디 없이 방관하는 방식으로 운영해오던 분이 아니시거든요.. 걱정이 앞서네요.

Congratulation! You win the 29 Lucky Point!

6 이모음 18-05-25 11:38 0   0
사람이라는게 몇시간 앞을 모르는 상황에서 이곳에 메달릴수는 없습니다. 언제 어디서 아플수도 있고 갑자기 쓰러질수도 있습니다.
아미나사이트를 운영하시는 한별아빠님도 인간 입니다. 가정도 있으시구요  가족에게나 자신에게나 무슨일이 생기면 여기보단
가족이 먼저고 자신의 몸을 챙기는게 먼저 입니다 사람보다 차가 우선이 아니듯이  한별 아빠님두 어느정도 안정이되면 패치를 하실꺼고
그깟 약속을 며칠 어겼다고  어떤분처럼  저런글 쓰면 저도 가만히 안있습니다
이 세상에 그 어떤것 보다도 사람이 1순위입니다  돈으로 도배질 하고 살아도 사람이 1순위입니다
5 BlueBlack 18-05-25 11:48 0   0
에구... 다 자기입장이있으니... 조금만 서로를 이해해주기를...
저도 기다리고있는 입장이라 글이라도 남겨줬으면 하는 마음이있긴해요
하지만 이제껏 한별아빠 님이 운영해오신 방식이 피드백이 너무 좋으셔서
이번엔 무슨일이 생긴것같은 마음이 들어서 걱정도 되더라구요
부디 아무일도 없으셧으면 좋겠네요
1 jake 18-05-25 15:06 0   0
아무쪼록 무탈 하셨으면 좋겠네요.
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand