Q & A

질답게시판

홈 > 회원포럼 > 질답/버그/제안
질답/버그/제안

get_view_thumbnail을 이용해서 첨부파일 이미지를 본문에 불러올 때 이미지 사이즈 설정

2 에보니브라운 4 111

안녕하세요 


게시판을 커스터마이징 해서 사용하고 있는데


글 내용 전에 첨부파일 이미지를 출력하고 싶어 


echo get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view']);


이 코드를 넣어서 출력했습니다.


그런데 어떤 이미지를 넣어도 사이즈가 고정이 되는거 같은데

예를 들면 600x100 처럼 세로가 긴 이미지 같은 경우에도


407x407 이런식으로 정사각형으로 나와버리네요..



또 따로 모바일이나 반응형까지 건들 실력이 되지 않아서


모바일에서 볼땐 이미지가 화면에 꽉차서 원하는 레이아웃이 안나오는데


get_view_thumbnail을 이용해서 첨부파일 이미지를 본문에 불러올 때 이미지 사이즈 설정할 수도 있나요?


4 Comments
M 한별아빠 04.16 03:52  
커스트마이징 했다는 보드스킨의 소스코드를 봐야 뭐라도 답변이 가능할 듯 합니다.

이유는 기본적으로 이야기하는 것처럼 나오지 않고, 또한 글내용 이미지의 경우 가로 너비(게시판설정에서 이미지 폭 크기 설정)만 설정하기 때문에 뭔가 코딩을 잘못하셨다고 밖에는 안 보이거든요.

그러니 첨부로 커스트마이징했다는 보드스킨 자체를 올려 주셔야 뭐라도 체크가 될 듯 합니다.
새벽시간 답변 감사합니다.
어떤 코드를 첨부해야 할지 잘 몰라 전체를 첨부하려고 보니 보시는데 번거로울실것 같아
커스터마이징한 원본 소스(뮤직게시판) 링크를 남깁니다.

http://amina.co.kr/bbs/board.php?bo_table=skin_member&wr_id=875&sfl=wr_subject&stx=%EB%AE%A4%EC%A7%81&sop=and

이 게시판을 받아 수정을 했지만 Veiw 파일은 거의 건들지 않았고
본문에서 말씀드린 내용도 View파일에 있습니다.

View.skin.php 파일의 49~63 라인중
get_view_thumbnail은 56라인에 있습니다.


<?php
// 이미지 상단 출력
$v_img_count = count($view['file']);
if($v_img_count && $is_img_head) {
echo '<div class="view-img">'.PHP_EOL;
for ($i=0; $i<=count($view['file']); $i++) {
if ($view['file'][$i]['view']) {
echo get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view']);
}
}
echo '</div>'.PHP_EOL;
           
}
               
?>
M 한별아빠 04.16 17:22  
해당 자료의 style.css 파일 58라인에 보면 아래처럼 이미지 크기가 고정되어 있습니다.

.view-img img { display:block; max-width:100%; margin:0 auto 4px; border:0; height:409px; width:409px; }

그러니 이 부분에서 height:409px; width:409px; 값을 지워 주세요.
와 해결됐습니다~ 감사합니다!!!
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand