Q & A

질답게시판

홈 > 회원포럼 > 질답/버그/제안
질답/버그/제안

안녕하세요 폼관련 질문 드립니다.

11 꿈의세계 5 64

안녕하세요 폼을 짜고 있는데요

혹시 아래 소스는 제가 코딩 한 것이구요 그런데 여기에 PHP를 적용을 해야 하는데 이건 도저히 모르겠어서 이렇게 도움을 요청 드립니다.

2번의 소스를 1번의 소스로 적용을 하고 싶은데요

햇갈려서요....

보통은 name 값과 id 값은 똑같이 주는 것으로 알고 있는데

봐도 다 틀리게 된 것 같아서 적용에 어려움이 있습니다.

부탁 드립니다.

1. 직접 코딩 소스

 

01<div class="req_box">
02    <div class="col-xs-12">
03     <div class="req_capt reqc_zip col-md-3"><font color="#f47320">*</font> 주소</div>
04     <div class="req_inp col-md-9">
05      <input type="text" readonly name="wr_6_1" value="<?php echo $write['wr_6_1'] ?>" id="wr_6_1" class="frm_input" placeholder="우편번호" style="width:30%;float:left;">
06      <input type="button" value="우편번호검색" id="vlr" class="btn btn_reqz" onclick="execDaumPostcode(this)">
07      <input type="text" readonly name="wr_6_2" value="<?php echo $write['wr_6_2'] ?>" id="wr_6_2" class="frm_input" placeholder="기본주소">
08      <input type="text" name="wr_6_3" value="<?php echo $write['wr_6_3'] ?>" id="wr_6_3" class="frm_input" maxlength="255" placeholder="상세주소">
09     </div>
10    </div>
11   </div>
12  

 

2. 예시 소스

 

01<tr>
02   <th scope="row">주소</th>
03   <td colspan="3">
04    <input type="text" name="wr_5" value="<?php echo $write['wr_5'] ?>" id="reg_mb_zip2" <?php echo $config['cf_req_addr']?"required":""; ?> class="wr_5 frm_input <?php echo $config['cf_req_addr']?"required":""; ?>" size="10" maxlength="6"> &nbsp;
05    <a href="javascript:;"  onclick="win_zip('fwrite', 'wr_5', 'wr_6', 'wr_7', 'wr_8', 'wr_9');" id="reg_zip_find" class="btn_frmline win_zip_find" target="_blank">주소 검색</a><br>
06    <input type="text" name="wr_6" value="<?php echo $write['wr_6'] ?>" id="wr_6" <?php echo $config['cf_req_addr']?"required":""; ?> class="frm_input frm_address <?php echo $config['cf_req_addr']?"required":""; ?>" size="50"><br/>
07    <input type="text" name="wr_7" value="<?php echo $write['wr_7'] ?>" id="wr_7" class="frm_input frm_address" size="50">
08    <label for="wr_8"><strong>상세주소</strong></label><br>
09    <input type="text" name="wr_8" value="<?php echo $write['wr_8'] ?>" id="wr_8" readonly="readonly" class="frm_input frm_address" size="50">
10    <input type="hidden" name="wr_9" value="<?php echo get_text($write['wr_9']); ?>">
11   </td>
12  </tr>
13  

 

아 그리고요

아래 처럼 write_skin.php 에 아래 코드를 넣으니 1970년 01월 01일 이라고 나와서요

그런데 view_skin.php 에 똑같이 적용을 하니 정상적으로 출력이 됩니다. 작성한 날자대로

외 그런지 궁금 합니다.

코딩의 문제가 있는 것인지요 write_skin.php 와 view_skin.php 에 다르게 코딩을 해야 하는지 궁금 합니다.

 

1<?php echo date('Y년 m월 d일', strtotime($view['wr_datetime'])) ?><br />
2  

 

5 Comments
3 망초 02.14 11:31  
저의 지식으로
그누보드 기준에서 게시판 글쓰기에서 wr_6는 게시판에서 여분 필드의미하는데요 
wr_6_1라는 넣으려는 게시판의 db에 wr_6_1 컬럼이 추가되야 하고 글쓰기 업데이트 파일에서 관련 내용을 업데이트나 인서트하게 해야 할거에요

<?php echo date('Y년 m월 d일', strtotime($view['wr_datetime'])) ?><br />
view는 뷰페이지에서 쓰는거일거고 글 쓰기에서는 write라고 해야 할거에요??
$view['wr_datetime'] 아무것도 없을기 때문에 1970년 01월 01일나오는건 맞아요;;

<?php echo date('Y년 m월 d일', strtotime($write['wr_datetime'])) ?><br />
11 꿈의세계 02.14 11:37  
그렇게 했는데 안되는데요
독같아요
3 망초 02.14 11:52  
https://sir.kr/g5_tip/2148

요거 참고해보세요..
M 한별아빠 02.14 19:53  
1. 두 코드의 차이는 하나 밖에 없는데... 그것도 php랑 상관없고, 자바함수입니다.

2. 두번째는 onclick="win_zip('fwrite', 'wr_5', 'wr_6', 'wr_7', 'wr_8', 'wr_9');" 에서  win_zip 함수에 맞추어서 있고, 첫번째는 onclick="execDaumPostcode(this)" 함수에 맞추어져야 할 것인데, execDaumPostcode(this) 함수가 어떤지 모르기 때문에 뭐라고 답변드리기 곤란하네요.

3. 참고로 win_zip 함수는 /js/common.js 파일에 그누 공용으로 정의되어 있습니다.
11 꿈의세계 02.15 22:19  
모두들 말씀 정말 감사 드립니다.
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand