Q & A

질답게시판

홈 > 회원포럼 > 질답/버그/제안
질답/버그/제안

DB 내용 추출 통계 질문

6 kims 6 116

게시판 뷰에서 DB의 g5_write2_test 테이블의 ast_ultra_extend 필드에서 특정문구의 중복을 개수로 출력하고 싶습니다.


[DB내용]


a:33:{s:3:"1-0";s:55:"-------------------------------------------------------";i:2;s:4:"100%";i:3;s:6:"30%★";i:4;s:3:"50%";i:5;s:3:"50%";i:6;s:3:"60%";i:7;s:3:"50%";i:8;s:3:"50%";i:9;s:4:"100%";i:10;s:4:"100%";s:4:"11-0";s:55:"-------------------------------------------------------";i:12;s:4:"100%";i:13;s:4:"100%";i:14;s:3:"50%";i:15;s:3:"50%";i:16;s:3:"50%";i:17;s:3:"50%";i:18;s:3:"60%";i:19;s:4:"100%";i:20;s:4:"100%";s:4:"21-0";s:55:"-------------------------------------------------------";i:22;s:4:"100%";i:23;s:4:"100%";i:24;s:3:"60%";i:25;s:3:"50%";i:26;s:3:"60%";i:27;s:6:"20%★";i:28;s:6:"20%★";i:29;s:4:"100%";i:30;s:4:"100%";s:4:"31-0";s:55:"-------------------------------------------------------";i:32;s:4:"100%";i:33;s:0:"";}


대략 DB 내용이 이렇습니다만, 여기서 20%★의 개수를 통계내어 추출하려고 합니다. 도움 부탁드립니다.

6 Comments
3 망초 02.13 09:23  
구글에서 mysql 특정 문자열 개수 구하기 검색을 해보세요..
M 한별아빠 02.13 15:23  
1. 구글링으로 검색해 보면 많이 나올텐데, 원리는 전체 문자에서 특정문자열 공백으로 치환한 상태에서 문자 갯수를 빼는 것입니다. 그럼 지정한 문자 갯수가 나올테니...

2. 참고로 문자가 복수(문자열)라면 해당 문자수로 나누어 주어야 실제 갯수가 나올 것입니다.
6 kims 02.13 16:27  
$row = sql_fetch(" select ast_ultra_extend, length(ast_ultra_extend)-length(replace(ast_ultra_extend,'0%',''))'bsb'
from g5_write2_tests ");
echo $row["bsb"];
이런식으로 해보는데 잘 안되네요.
회원마다 자신이 작성한 게시글의 ast_ultra_extend 내용중에서 0%가 뽑혀야 되는데 회원별로 나오지 않고 해당 테이블 전체의 내용중 첫번째 항목의 개수만 출력되는 현상이 일어납니다 ;ㅁ;
3 망초 02.13 17:10  
select문은 잘 만들어진거 같고 where 에 회원 ID 조건이 없어서 전체가 나오는 거에요.
회원 1명 기준으로 찾는다면  $row["bsb"] 하면 원하는 값이 나올거에요..

$row = sql_fetch(" select ast_ultra_extend,
length(ast_ultra_extend)-length(replace(ast_ultra_extend,'0%',''))'bsb'
from g5_write2_tests
where mb_id = '++찾을 회원 ID++' ");
6 kims 02.13 17:39  
답변 감사합니다 잘됩니다^^ 한가지 더 여쭙겠습니다. 만약 위처럼 회원을 지정하지 않고 각 게시판 뷰에서 각 회원 자신이 쓴 글만 자동으로 추출하려면 is member로 감싸주면 될까요 아니면 따로 쿼리가 필요할까요?
3 망초 02.13 18:23  
http://amina.co.kr/bbs/board.php?bo_table=보드아이디&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=회원아이디

메뉴나 버튼 누르고 들어가면 검색룰을 써버심이 어떨지..
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand