Q & A

질답게시판

홈 > 회원포럼 > 질답/버그/제안
질답/버그/제안

메인에 게시판을 출력하려 합니다. 도와주세요ㅠㅠ

안녕하세요.

오늘도 아미나를 열심히 배우는 중인

아린이입니다.

메인에 게시판을 삽입하기 위해

질문답변에 올라온

<?php

$bo_table = 'free'; // 사용 게시판 테이블명으로 수정

$board = sql_fetch(" select * from {$g5['board_table']} where bo_table = '$bo_table' ");


if ($board['bo_table']) {

set_cookie("ck_bo_table", $board['bo_table'], 86400 * 1);

$gr_id = $board['gr_id'];

$write_table = $g5['write_prefix'] . $bo_table; // 게시판 테이블 전체이름

$group = sql_fetch(" select * from {$g5['group_table']} where gr_id = '$gr_id' ");

$board_skin_path    = get_skin_path('board', $board['bo_skin']); // ★ 추가

$board_skin_url    = get_skin_url('board', $board['bo_skin']); // ★ 추가

include_once(G5_PATH.'/bbs/board.php');

}

?>

소스를 사용했습니다.


위 사진을 보시면 넣는 것은 성공했으나...

하단에 사이트 소개, 이용약관 등이 사이드바에 눌리는 현상이 있습니다.


또한, 게시판 분류가 메인에서는 눌리지 않고 호스팅할 수 없다고 뜹니다.

전문가분들의 소견을 구합니다.

아래는 소스 전문입니다.(basic-main-small.php를 수정하여 만들고 있습니다.)

<?php

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가


// 위젯 대표아이디 설정

$wid = 'CMBS';


// 게시판 제목 폰트 설정

$font = 'font-16 en';


// 게시판 제목 하단라인컬러 설정 - red, blue, green, orangered, black, orange, yellow, navy, violet, deepblue, crimson..

$line = 'navy';


// 사이드 위치 설정 - left, right

$side = ($at_set['side']) ? 'left' : 'right';


?>

<style>

.widget-index .at-main,

.widget-index .at-side { padding-bottom:0px; }

.widget-index .div-title-underbar { margin-bottom:15px; }

.widget-index .div-title-underbar span { padding-bottom:4px; }

.widget-index .div-title-underbar span b { font-weight:500; }

.widget-index .widget-img img { display:block; max-width:100%; /* 배너 이미지 */ }

.widget-box { margin-bottom:25px; }

</style>


<div class="at-container widget-index">


<div class="row at-row">

<!-- 메인 영역 -->

<div class="col-md-9<?php echo ($side == "left") ? ' pull-right' : '';?> at-col at-main">


<?php echo apms_widget('basic-title', $wid.'-wt1', 'height=250px', 'auto=0'); //타이틀 ?>

<div class="h20"></div>


<div class="row">

<?php

$bo_table = 'free'; // 사용 게시판 테이블명으로 수정

$board = sql_fetch(" select * from {$g5['board_table']} where bo_table = '$bo_table' ");


if ($board['bo_table']) {

set_cookie("ck_bo_table", $board['bo_table'], 86400 * 1);

$gr_id = $board['gr_id'];

$write_table = $g5['write_prefix'] . $bo_table; // 게시판 테이블 전체이름

$group = sql_fetch(" select * from {$g5['group_table']} where gr_id = '$gr_id' ");

$board_skin_path    = get_skin_path('board', $board['bo_skin']); // ★ 추가

$board_skin_url    = get_skin_url('board', $board['bo_skin']); // ★ 추가

include_once(G5_PATH.'/bbs/board.php');

}

?>

<!-- 사이드 영역 -->

<div class="col-md-3<?php echo ($side == "left") ? ' pull-left' : '';?> at-col at-side">


<?php if(!G5_IS_MOBILE) { //PC일 때만 출력 ?>

<div class="hidden-sm hidden-xs">

<!-- 로그인 시작 -->

<div class="div-title-underbar">

<span class="div-title-underbar-bold border-<?php echo $line;?> <?php echo $font;?>">

<b><?php echo ($is_member) ? 'Profile' : 'Login';?></b>

</span>

</div>


<div class="widget-box">

<?php echo apms_widget('basic-outlogin'); //외부로그인 ?>

</div>

<!-- 로그인 끝 -->

</div>

<?php } ?>


<div class="row">

<div class="col-md-12 col-sm-6">


<!-- 알림 시작 -->

<div class="div-title-underbar">

<a href="<?php echo G5_BBS_URL;?>/board.php?bo_table=basic">

<span class="pull-right lightgray <?php echo $font;?>">+</span>

<span class="div-title-underbar-bold border-<?php echo $line;?> <?php echo $font;?>">

<b>Notice</b>

</span>

</a>

</div>

<div class="widget-box">

<?php echo apms_widget('basic-post-list', $wid.'-ws1', 'icon= date=1 strong=1,3'); ?>

</div>

<!-- 알림 끝 -->


</div>

<div class="col-md-12 col-sm-6">


<!-- 댓글 시작 -->

<div class="div-title-underbar">

<a href="<?php echo $at_href['new'];?>?view=c">

<span class="pull-right lightgray <?php echo $font;?>">+</span>

<span class="div-title-underbar-bold border-<?php echo $line;?> <?php echo $font;?>">

<b>Comments</b>

</span>

</a>

</div>

<div class="widget-box">

<?php echo apms_widget('basic-post-list', $wid.'-ws2', 'icon= comment=1 date=1 strong=1,2'); ?>

</div>

<!-- 댓글 끝 -->


</div>

</div>


<!-- 광고 시작 -->

<div class="widget-box">

<div style="width:100%; min-height:280px; line-height:280px; text-align:center; background:#f5f5f5;">

반응형 구글광고 등

</div>

</div>

<!-- 광고 끝 -->


<!-- 랭킹 시작 -->

<div class="div-title-underbar">

<span class="div-title-underbar-bold border-<?php echo $line;?> <?php echo $font;?>">

<b>Rank</b>

</span>

</div>

<div class="widget-box">

<?php echo apms_widget('basic-member', $wid.'-wr1', 'cnt=1 rank=navy ex_grade=10'); ?>

</div>

<!-- 랭킹 끝 -->


<!-- 설문 시작 -->

<?php // 설문조사

$is_poll_list = apms_widget('basic-poll', $wid.'-ws3', 'icon=');

if($is_poll_list) {

?>

<div class="div-title-underbar">

<span class="div-title-underbar-bold border-<?php echo $line;?> <?php echo $font;?>">

<b>Poll</b>

</span>

</div>

<div class="widget-box">

<?php echo $is_poll_list; ?>

</div>

<?php } ?>

<!-- 설문 끝 -->


<!-- 통계 시작 -->

<div class="div-title-underbar">

<span class="div-title-underbar-bold border-<?php echo $line;?> <?php echo $font;?>">

<b>State</b>

</span>

</div>

<div class="widget-box">

<ul style="padding:0; margin:0; list-style:none;">

<li><i class="fa fa-bug red"></i>  <a href="<?php echo $at_href['connect'];?>">

현재 접속자 <span class="pull-right"><?php echo number_format($stats['now_total']); ?><?php echo ($stats['now_mb'] > 0) ? '(<b>'.number_format($stats['now_mb']).'</b>)' : ''; ?> 명</span></a>

</li>

<li><i class="fa fa-bug"></i> 오늘 방문자 <span class="pull-right"><?php echo number_format($stats['visit_today']); ?> 명</span></li>

<li><i class="fa fa-bug"></i> 어제 방문자 <span class="pull-right"><?php echo number_format($stats['visit_yesterday']); ?> 명</span></li>

<li><i class="fa fa-bug"></i> 최대 방문자 <span class="pull-right"><?php echo number_format($stats['visit_max']); ?> 명</span></li>

<li><i class="fa fa-bug"></i> 전체 방문자 <span class="pull-right"><?php echo number_format($stats['visit_total']); ?> 명</span></li>

<li><i class="fa fa-bug"></i> 전체 게시물 <span class="pull-right"><?php echo number_format($menu[0]['count_write']); ?> 개</span></li>

<li><i class="fa fa-bug"></i> 전체 댓글수 <span class="pull-right"><?php echo number_format($menu[0]['count_comment']); ?> 개</span></li>

<li><i class="fa fa-bug"></i> 전체 회원수 <span class="pull-right at-tip" data-original-title="<nobr>오늘 <?php echo $stats['join_today'];?> 명 / 어제 <?php echo $stats['join_yesterday'];?> 명</nobr>" data-toggle="tooltip" data-placement="top" data-html="true"><?php echo number_format($stats['join_total']); ?> 명</span>

</li>

</ul>

</div>

<!-- 통계 끝 -->


<!-- SNS아이콘 시작 -->

<div class="widget-box text-center">

<?php echo $sns_share_icon; // SNS 공유아이콘 ?>

</div>

<!-- SNS아이콘 끝 -->



</div>

</div>

</div>


15 Comments
M 한별아빠 01.23 01:27  
1. 게시판이 문제가 아니라 수정하신 메인구조 자체가 문제네요. 설명을 어찌 드려야 할지...ㅠㅠ

2. 그런데, 저렇게 게시판만 보일꺼면 그냥 해당 게시판으로 보내 버리세요. 메인에 게시판 넣지 말고...

메인파일 제일 상단에 goto_url('이동할주소'); 해서 게시판으로 보내 버리는게 더 낫습니다.
1 slothBam 01.23 12:56  
답변 감사드립니다.
근데 게시판보이게 한후 하나씩 추가해야할 사항들이 있어서요..ㅠㅠ
방법이 없을까요.
M 한별아빠 01.23 16:25  
<div class="row">
<?php
$bo_table = 'free'; // 사용 게시판 테이블명으로 수정

에서 <div class="row"> 삭제...

그리고, <!-- 사이드 영역 --> 위에 </div> 추가...

해 놓고 보세요.

참고로 게시판 부분은 우선 제거하고 영역모양부터 맞추세요.
1 slothBam 01.23 19:54  
한별아빠님 답변 정말정말 진심으로 감사드립니다.
아린이(아미나를 첨접하는 어린이..)라서 그런데...
영역 모양은 어떻게 맞추나요?
M 한별아빠 01.24 01:13  
우선은 이야기 드린 것 수정했는데도 이상하게 나오는지?
1 slothBam 01.24 14:54  
네 ㅠㅠ
M 한별아빠 01.24 15:04  
1. 수정한 것을 본 게시물에 다시 첨부해 두었으니 다운받아서 적용해 보세요.

2. 그런데, 다시봐도 이야기 드린 것 외에는 없는데...

3. 그리고, 우선 게시판을 빼고 레이아웃이 제대로 나오는지 부터 체크하세요. 그렇게 하지 않으면 이상이 있는 것이 메인파일인지, 아니면 보드스킨쪽인지 체크를 못해요.

4. 또하는 사이트 주소 남겨 주셔야 뭐라도 체크가능하고요. 사이트 틀어지는게 메인 때문이라고는 단정을 못하기 때문에 어디서 영향을 받았는지 볼려면 사이트 자체를 봐야 뭐라도 체크가 되니...
1 slothBam 01.25 15:16  
안녕하세요 한별아빠님.
도움을 주신점 정말로 감사드립니다.
3. 게시판을 빼면, 레이아웃이 제대로 나옵니다.
4. 사이트 주소는 아래와 같습니다.
http://kshcom.dothome.co.kr/

한별아빠님이 올려주신 첨부파일로 적용했으나 계속해서 깨집니다. (현재 홈페이지를 한별아빠님이 주신 첨부파일로 적용해 둔 상태로 놔두겠습니다.)
정말로 감사드립니다.
M 한별아빠 01.25 16:52  
1. 어... 우선은 정상입니다. board.php 파일 자체도 하나의 페이지이기 때문에 테마의 레이아웃을 불러오고, 그 부분이 처리로직상 먼저 적용된 것 뿐이라서... ㅠㅠ

2. 게시판 불러오는 코드 부분에서 게시판설정값 불러오는 부분에 아래처럼 게시판 상하단 파일불러오기 값을 무효화해 줘 보세요.

$board = sql_fetch(" select * from {$g5['board_table']} where bo_table = '$bo_table' ");
$board['bo_include_head'] = '';
$board['bo_include_tail'] = '';
1 slothBam 01.25 20:51  
안녕하세요. 한별아빠님 정말 저때문에 노고가 많으십니다.ㅠㅠ
한별아빠님 말씀처럼 적용하니
성공적으로 적용되었으나,,,
http://kshcom.dothome.co.kr/
스크롤을 쭉내려보시면
보기와 같이 뜹니다... ㅠㅠ 어떻게 해야할까요 이상하게도요ㅠㅠ
적용한 파일 재첨부하고싶으나 수정이 안되네요..ㅠㅠ
<div class="at-container widget-index">
<div class="row at-row">
<!-- 메인 영역 -->
<div class="col-md-9<?php echo ($side == "left") ? ' pull-right' : '';?> at-col at-main">

<?php echo apms_widget('basic-title', $wid.'-wt1', 'height=250px', 'auto=0'); //타이틀 ?>

<div class="h20"></div>

<?php
$bo_table = 'test1'; // 사용 게시판 테이블명으로 수정
$board = sql_fetch(" select * from {$g5['board_table']} where bo_table = '$bo_table' ");
if ($board['bo_table']) {
set_cookie("ck_bo_table", $board['bo_table'], 86400 * 1);
$gr_id = $board['gr_id'];
$write_table = $g5['write_prefix'] . $bo_table; // 게시판 테이블 전체이름
$group = sql_fetch(" select * from {$g5['group_table']}  where gr_id = '$gr_id'");
$board_skin_path    = get_skin_path('board', $board['bo_skin']); // ★ 추가
$board_skin_url    = get_skin_url('board', $board['bo_skin']); // ★ 추가
$board = sql_fetch(" select * from {$g5['board_table']} where bo_table = '$bo_table' ");
$board['bo_include_head'] = '';
$board['bo_include_tail'] = '';
include_once(G5_PATH.'/bbs/board.php');

}
?>

</div>
M 한별아빠 01.26 00:37  
1. 어... 그냥 쉽게 가죠.ㅠㅠ

2. 우선 /bbs/board.php 파일을 다른 이름으로 저장합니다. 예를들면 board-index.php 등으로...

3. 그리고 이 파일(board-index.php) 파일을 열어서 제일 하단에 있는 아래 코드들을 삭제 또는 주석처리해 주세요.

//include_once(G5_BBS_PATH.'/board_tail.php');
//echo "\n<!-- 사용스킨 : ".(G5_IS_MOBILE ? $board['bo_mobile_skin'] : $board['bo_skin'])." -->\n";
//include_once(G5_PATH.'/tail.sub.php');

4. 그리고 메인에서 게시판 불러 들일 때 board.php 파일이 아니라 board-index.php 파일을 불러 오도록 합니다.

include_once(G5_PATH.'/bbs/board-index.php');

5. 우선은 여기까지 적용하고 결과 봐야 할 듯...ㅠㅠ
1 slothBam 01.26 01:31  
늦은밤에도 답변해주시니 정말 감사드릴따름입니다.
한별아빠님께서 제안해주신 방법으로 폼이나, 형식등은 문제없이 해결되었습니다.
그러나ㅠㅠ
글쓰기 버튼,분류를 클릭하였을때 호스팅이 되지않는다고 뜹니다.
어떻게 해야할지 모르겠습니다...
http://kshcom.dothome.co.kr/
연동이 안되는 것 같습니다....
M 한별아빠 01.26 14:36  
1. 어... 상대주소로 다 되어 있어서 그래요. 인덱스와 게시판(/bbs)은 실행되는 위치가 달라 그런 것인데...

2. 전부 다 보드스킨쪽에서 다 수정해 줘야 할 것 같습니다.ㅠㅠ

3. 분류는 보드스킨 내 category.skin.php 파일 열어서 a 태그에 ./board.php 라고 된 부분을 <?php echo G5_BBS_URL;?>/board.php 로 다 수정해 주시면 되는데, 문제는 버튼이네요. 코어쪽 수정하던지 전부 보드스킨에서 재가공처리해야 하는데...ㅠㅠ

4. 그런데 아무리 봐도 그냥 goto_url 사용해서 해당 게시판으로 보내 버리는게 제일 나을 듯... 이거 다 수정하는 것 보다 그냥 해당 게시판스킨에 필요한 부분(위젯 등) 추가해서 작업하는게 100배는 더 손쉬울 듯...ㅠㅠ
1 slothBam 01.26 19:11  
한별아빠님 정말 진심으로 답변 감사드립니다.
한별아빠님 덕분에 정말 많이 배웠습니다.
2 leegoon 03.14 16:14  
좋은 질/답 이네요. 감사합니다.
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand