Q & A

질답게시판

홈 > 회원포럼 > 질답/버그/제안
질답/버그/제안

미소 익명보드 사용하고있는데 익명닉네임 글쓴이 알아보게 못하나요?

2 mundus 5 340

게시글에선  그 닉네임을 유지시키고 싶은데


불가능할까요?



5 Comments
M 한별아빠 01.10 08:47  
질문이 이해가 안되는데, 글등록시 실명으로 등록할지 익명으로 등록할지 선택할 수 있습니다.
2 mundus 01.11 20:04  
익명닉네임을 시간단위가 아니고 게시글단위로 설정할수있는가를 여쭤본것입니다 ㅠㅠ

또한 익명글을 수정하려면 로그아웃하고 비밀번호를 입력해야하는게 너무 번거롭네요 ㅠㅠ

로그인상태에서 가능하게 할 방법은 없을까요?

아.. 하나 또 생각났는데 익명게시판 글쓴이가 쓴 게시글의 댓글을 달땐 닉네임에 색깔을 넣는다던가..
(질문글중에 익명게시판 이름색깔이 나온다고하는글이 있던데 그건 어떻게하나요)


질문이 많아 죄송합니다
M 한별아빠 01.12 09:24  
1. 현재는 없는데, 물론 가능은 한데, 사실 의미는 없을 것 같구요. 쿠키체크값을 회원아이디 + 게시물아이디 등 조합으로 생성해서 게시물별로 불러오면 될 듯 하기는 한데, 그럼 그 양이 엄청날꺼라...

2. 수정 부분은 아예 그누 코어쪽을 다 수정해야 합니다. 아니면 보드스킨 내에 그누랑 별개의 글관련 프로세스(등록, 삭제, 수정 등)를 다 만들어서 넣던지... 그래서 작업해야 될 범위가 엄청커집니다. 물론 추후 보안패치 등 발생시 별도 업데이트 작업을 해 주지 않으면 문제가 생기고요.

3. 아래글의 댓글 참고해 보세요. 글쓴이 글일 경우 색상 등 입혀 주면 되니...

http://amina.co.kr/bbs/board.php?bo_table=apms_qa&wr_id=93471
2 mundus 01.12 22:18  
밑에 첨부하신 게시글이 암호가 걸려있어서 확인을 할수가 없네요 ㅠㅠ
M 한별아빠 01.13 00:18  
1. 익명보드에서는 mb_id 값이 없기 때문에 mb_id 로는 체크가 되지 않습니다.

2. 대신에 mb_id 값을 여분필드 10에 넣어 두었기 때문에 여분필드 10번값으로 체크를 해야 될 것입니다. 물론 공지 등 처리안되는 부분이 있기 때문에 mb_id에 따른 체크도 같이 넣어야 하고요.

<?php if($view['mb_id'] && $list[$i]['mb_id'] == $view['mb_id'] || $view['wr_10'] && $list[$i]['wr_10'] == $view['wr_10']){ ?>
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand