Q & A

질답게시판

홈 > 회원포럼 > 질답/버그/제안
질답/버그/제안

주문시에 주소검색버튼 클릭시 에러

12 수달 13 261

다음 우편번호 postcode.v2.js 파일이 로드되지 않았습니다.


요런 경고창이 뜨면서 에러발생됩니다..  ㅠ.ㅠ


주문하기 버튼도 먹통이 되었어요~~


참고로 그누테마를 사용하면 모든게 정상작동 되네요~


 아미나빌더 1.7.15 / 그누보드 5.2.9 / 영카트 5.2.9.1 버전 

13 Comments
12 수달 2017.12.08 15:12  
orderform.order.skin.php 파일에 <script src="http://dmaps.daum.net/map_js_init/postcode.v2.js"></script>추가해서 주소검색부분은 해결했습니다.. 근데 어제까지 잘 되던게 왜 안되는건지~~ㅠ.ㅠ  아무것도 수정한게 없는데..
M 한별아빠 2017.12.08 17:22  
1. 페이지를 봐야 체크가 될 듯 한데... 문제는 해당 부분은 스킨쪽이랑 연관이 없어요.

2. /shop/orderform.php 파일 보면 제일 처음에 다음주소 관련 부분을 불러오도록 되어 있거든요.
12 수달 2017.12.08 17:49  
댓글내용 확인
M 한별아빠 2017.12.08 18:26  
스크립트 오류가 있네요.

먼저 네이버 접속자체크 관련해서 추가해 주신 것 다 제거하고 테스트해 보세요.

Congratulation! You win the 18 Lucky Point!

12 수달 2017.12.08 18:33  
네이버 관련된 스크립트는 네이버페이 설정과 관련된거라 삭제하믄 안되는데요.. 그래도 다 삭제하고 해보았으나 마찬가지입니다..ㅠ.ㅠ
M 한별아빠 2017.12.08 18:35  
1. 삭제 안되어 있는데...

2. 그 부분 코드가 지금 잘못 들어가 있어서 스크립트쪽 오류나는 것으로 보이거든요. 문서구조상 이상한 곳에 코드가 들어가 있습니다.

3. 그래서 헤더쪽에 스크립트 붙여야 될 것들이 정상적으로 위치를 못 찾아서 기록이 안되는 것으로 보이거든요.
12 수달 2017.12.08 18:50  
댓글내용 확인
M 한별아빠 2017.12.08 18:52  
음... 삭제 안되어 있는데... 아래 코드가 그대로 적용되어 있습니다.

<script type="text/javascript" src="http://wcs.naver.net/wcslog.js"></script>
<script type="text/javascript">
if(!wcs_add) var wcs_add = {};
wcs_add["wa"] = ".......";
wcs.inflow(".........");
</script>
</head>
<script type="text/javascript">
wcs_do();
</script>
<body class="responsive is-pc">

코드 내용으로 봐서 head.sub.php 파일을 직접 수정해서 넣은 것 같은데....

참고로 아래처럼 구조가 되어야 위치가 인지되지, 그 사이에 어떤 내용이 임의로 들어가면 인지를 못할 것입니다. html 문서 구조상 내용이 들어가서도 안되지만...

</head>
<body>
12 수달 2017.12.08 18:55  
댓글내용 확인
M 한별아빠 2017.12.08 18:59  
1. </body> 직전에 입력이지... <body> 위가 아닙니다.

2. </body> 직전이란 문서의 제일 마지막... 그러니깐 테마로 치면 tail.php 파일 제일 아래 넣어 주면 됩니다.

3. 그리고 head 내에 넣어라는 것도 기본환경설정에 보면 "방문자분석스크립트" 넣는 곳이 있고요.

4. 그러니 head.sub.php 파일은 수정하지 마시고, 원래대로 두세요. 수정하신 부분 때문에 그누에서 코드인지를 못하고 있는 상태(규칙변경)로 보여서...ㅠㅠ

p.s : 적용은 추후 다시 적용해도 되니 우선은 삭제를 하고 보세요. 그래야 원인 파악이라도 할 수 있으니...ㅠㅠ
12 수달 2017.12.08 19:01  
아래 부분은 head.sub.php에 수정해서 넣었습니다
<script type="text/javascript">
wcs_do();
</script>
 삭제하니 작동됩니다. 그런데 이게 네이버페이 연결할때부터 이렇게 되어 있었고 그동안 카드결재가 잘 이루어져 왔었거든요?
삭제해도 네이버페이는 정상작동 하는지 테스트 해 봐야겟네요~~
M 한별아빠 2017.12.08 19:02  
아래 코드는 테마의 tail.php 파일 제일 하단에 넣으면 됩니다. 그리고 네이버에서 그렇게 넣어라고 알려 줬고요. </body> 위에 넣으라는 것이 문서 제일 마지막이라는 이야기라서...

<script type="text/javascript">
wcs_do();
</script>

그리고 위 코드 없으도 정상작동합니다. 저게 그냥 네이버쪽에서 사이트 접속현황 체크하고 싶은 것이라 사실 없어도 상관없는 것입니다.
12 수달 2017.12.08 19:03  
매번 감사합니다~~
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand