회원 가입시... 올바른 방법으로 접근 해주세요

Amina Q & A

아미나 질답게시판

홈 > 아미나 > 질답/버그/제안
질답/버그/제안

회원 가입시... 올바른 방법으로 접근 해주세요

7 이전이후 14 861

http://thisok.org

여기인데 회원가입 하려고 하면 자꾸만 올바른 방법으로 접근이 뜹니다..

아미나빌더 1.7.18 / 그누보드 5.2.9.3 버전

어떻게 해야지 해결할수 있을까요?​ 

14 Comments
M 한별아빠 2017.09.26 17:16  
1. 어... 이번에 추가된 것으로 페이지에 스크립트 오류가 있으면 그렇게 될 수 있습니다.

2. 사이트를 보니 jQuery 자체를 불러오지 못하고 있네요. 그누 루트/js 폴더 안에 jquery-1.11.3.min.js 파일이 있는지 체크해 보세요. 아마 없을 듯...

3. 그러니 아미나빌더 풀버전에서 /js 폴더를 다시 다 올려주고, Ctrl + F5 눌러 브라우저 캐시 갱신한 다음에 다시 테스트해 보세요.
7 이전이후 2017.09.26 17:23  
방금 그렇게 해봤지만 역시나 오류가 나옵니다...
M 한별아빠 2017.09.26 17:32  
1. 우선 사이트의 php 파일이 좀 이상한데... /bbs/write_token.php 파일 접속시 로그인 등으로 넘어가는 것으로 봐서...

2. 혹시 /extend 에서 비회원접근과 관련해서 뭔가 따로 조치해 둔게 있나요?

3. 그리고 패치를 건너띄고, 이번 최종 버전 패치만 사이트에 적용한 것인지?
7 이전이후 2017.09.26 17:38  
2. login.extend.php 이 파일을 넣어 두었습니다.

3. 패치를 하나하나 다 넣고 DB 업데이트까지 해놓은 상태입니다.
M 한별아빠 2017.09.26 17:44  
login.extend.php 파일 열어서 예외페이지에 'write_token.php', 추가해 주세요.
7 이전이후 2017.09.26 17:47  
예외 페이지를 넣어 줬는데도... 왜 그런것인지 ㅠ.ㅠ
M 한별아빠 2017.09.26 18:02  
먼저 토큰은 정상적으로 다 생성되고, 이상없는데.... 그럼 세션쪽 문제 체크해 봐야 하는데, 현재 사이트에서 글/댓글 등록은 제대로 되는지?

글쓰기 세션이용하는 것이라, 세션쪽 문제면 글등록도 안될꺼니 한 번 체크해 주세요.
7 이전이후 2017.09.26 18:03  
글은 잘써지네요... ;;;;

Congratulation! You win the 47 Lucky Point!

7 이전이후 2017.09.26 18:05  
글은 잘 써지고 댓글은 안써지고 있네요.. .. 이 예전 버전 보드라서 안써지고 있는거였네요;;; 최신은 잘써집니다.
M 한별아빠 2017.09.26 18:29  
1. 우선 login.extend.php 파일 적용상태에서 테스트를 해도 이상이 없는 것으로 봐서... 파일 문제도 체크해 봐야 하니...

2. 그누보드 풀버전에서 /bbs 폴더 업데이트하고, 아미나빌더 풀버전에서 /bbs 폴더도 업데이트해 줘 보세요.

3. 그리고 가능하다면 FTP 정보와 사이트 정보 부탁드릴께요. 직접 체크를 해 봐야 알 듯...
7 이전이후 2017.09.26 21:38  
한별아빠님께서 말씀 하신 2번 방법대로 하니 잘됩니다 ^^ 정말 감사합니다 ^^
1 태짱구 09.16 12:25  
댓글내용 확인
M 한별아빠 09.16 16:23  
1. 아미나가 그누보드 파일 전체를 다 가지고 있는게 아니라 일부 제가 수정한 파일만 배포하고 있습니다.

2. 이로인해 /bbs 폴더 파일에서 업데이트가 있었다면, 제가 수정한 파일은 제가 패치로 배포하지만, 수정하지 않은 파일은 그누원본에서 변경해야 한다는 것 입니다.

3. 그래서 /bbs 폴더 내 파일을 전체 다 새로 갱신할꺼면 그누원본의 /bbs 폴더 파일과 아미나빌더의 /bbs 폴더 파일을 같이 다 올려줘야 갱신이 됩니다.
1 태짱구 09.16 17:12  
해결했습니다 ㅎㅎ 감사합니다!
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand