Q & A

질답게시판

홈 > 회원포럼 > 질답/버그/제안
질답/버그/제안

제가 운영자이고 게시판에 아미나 본문에 자바스크립트 a.js 쓰려고하는데요

1 암바사 6 638

제가 운영자이고 게시판에 아미나 본문에 자바스크립트 a.js 쓰려고하는데요 

예를들어 a.js 내용에 

alert("Hello, world!");

있고 본문에 


<script type=text/javascript src='a.js'></script>

적용하려고하니 안됩니다



되게하렴 어떻게해야하나요?

6 Comments
M 한별아빠 2017.09.04 19:15  
최고관리자만 글등록하는 전용 게시판이라면 게시판설정에서 글필터링 해제해 주면 되는데, 회원(운영자 포함)이랑 같이 사용하는 게시판이라면 그냥 불가라고 판단하게 편할 것 같네요. 위험 부담이 너무x100000000 커서 따로 알려드기는 곤란할 듯...ㅠㅠ

별거 아닌 것 같아도, 알려 드렸다가 소송까지 갈 뻔한 적이 있는 사항이라... 전문가인데 그 정도 위험성도 고지 하지 않고 알려 주었다고 사이트 폭파된 것에 대해 책임이 있다고 하더군요. ㅠㅠ
1 암바사 2017.09.04 19:31  
한별아빠님 답변감사합니다
그런데

  게시판이라면 게시판설정에서 글필터링 해제해 주면 되는데 라고 말씀하셨는데요
어디를 해제해주면되는거에요?

그리고 제가 운영자고 제서버에다가 하니

shell 이나 skin수정을 하는거라면 궂이  다른 관리사 사이트에 위험을 주는행위는 아니라고보여지는데요

쪽지로 shell 이나 skin어디를 수정해야하는지 좀 알려주심 감사할게요^^:
M 한별아빠 2017.09.04 19:51  
1. 게시판설정에 보면 글필터링 항목이 있습니다. 참고로 에디터 사용하면 안될 것입니다. 이유는 에디터 자체에서도 보안상 이유로 이야기하는 부분들은 전부 다 날리거든요. 그누랑 상관없이...

2. 그리고 혼합으로 사용하려면 그냥 보드스킨에서 글내용 출력할 때 글쓴이 아이디체크해서 최고관리자이면 글내용 그대로 출력되도록 하세요.

if(is_admin($member['mb_id']) == 'super') {
$view['content'] = conv_content($write['wr_content'], $html, false);
}
1 암바사 2017.09.04 20:06  
한별아빠님 답변 다시한번 감사한데요

제가 설명이 어설퍼서
 한별아빠님께서 제말을 잘못이해하셨네요 ^^:

한별아빠님께서 제가 질문한 이유를 오해하신듯해요

게시판 글쓸때 js쓰려는게아니고요

모든사람들에게 글쓸때
 js 쓰게 하거나 또는 제가 게시판 글쓰기입력을 js 입력하고싶다가 아니고요

그러니까  동영상이 m3u8인데 이것슨 js를 따로 필요해서요
그걸 하렴 js 를 게시판에 따로 뿌려줘야해서요
그래서 그니까 제가 질문드렸던건

view..skin에서  어떤식으로 해야 밑의 스크립트가 제대로실행되게하는걸 묻는거였습니다

<script type=text/javascript src='movie.js'></script>
영상관련 js입니다

그래서 skin에다 직접 제가 코딩을 하려고했고요
예를들어

제가 js 파일을 사용하려는게
예를들어서

echo "<script type=text/javascript src='movie.js'></script>";

식으로 해야되는데
그누보드스킨
board/gallery/view.skin.php
안에서 해보니까 안되서 그래서 그누보드 아미나게시판 스킨에서


echo "<script type=text/javascript src='movie.js'></script>";

이런식으로했는데 js가 안불러지더라고요

제가 궁금했던건 js를 글쓰기에 이용하고싶다는게아니라

이걸 게시판스키에서
모든사람들이 view.skin.php 에서
m3u8 영상을 js불러오게해서 보여주고싶다는거였습니다

제가 설명이 어설퍼서
 한별아빠님께서 제말을 잘못이해하셨네요 ^^:
1 암바사 2017.09.04 20:18  
제가 아미나를 쓰는데

좀 궁금하고 이해안되는게
view.skin.php 에서

echo "<script>alert('Hello, world!');</script>";
이렇게는 잘되는데

a.js 안에 예를들어
alert('Hello, world!');
이렇게 코딩되 있다고치고요

echo "<script type=text/javascript src='a.js'></script>";
a.js경로설정  맞게했어도 이렇게하면 이건 js 못불러와요 

echo "<script type=text/javascript src='a.js'></script>";
이거는 왜 안되는거에요?
M 한별아빠 2017.09.04 21:43  
경로 문제입니다.

a.js 파일이 그누 루트에 있다면, 게시판은 /bbs 폴더 내에서 실행되기 때문에 a.js 파일의 위치는 "../a.js" 가 됩니다.

그러니 해당 js 파일의 경로를 확인해 보세요.
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand