Q & A

질답게시판

홈 > 회원포럼 > 질답/버그/제안
질답/버그/제안

https:// 현재 잘되는듯한데요 config.php를 꼭 수정해야되나요?

1 암바사 1 296

여러 아미나 회원님들이 도움주셔

Let's Encrypt 

 https:// 성공적 깔았습니다 

 

 그런데 밑에처럼 config.php 도 수정하시라고하셨는데

 

 

define('G5_DOMAIN', 'https://test.com:443');

define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://test.com:443')


지금현재  config.php 수정안해도

https:// 로그인 같은거 등등 잘되던데요 

 

위에 저런식 443 포트 변경 config.php 꼭 수정해야되나요? 

 

위에 https://test.com:443  저렇게 수정안해도 

https:// 로그인도 되고 아직까진 문제없어서요..

 

 

 

1 Comments
M 한별아빠 2017.06.26 01:35  
1. 서버 자체(php.ini 등)에서 https 적용 되어 있다면 굳이 등록할 필요는 없습니다. 서버 자체가 그렇게 돌아가니...

2. 그렇지 않고, 서버는 설정되어 있지 않는데, .htaccess 등을 이용한 rewrite 등으로 설정한 형태라면 고정해 주는게 좋겠죠. 서버의 기본값은 http로 잡힐테니...
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand