Q & A

질답게시판

홈 > 회원포럼 > 질답/버그/제안
질답/버그/제안

오른쪽마우스 금지요 완저 급함~!!!

2 찬박사 15 772

어찌됐든 퍼갈수 있다는 건 알지만...

 

상황이 제가 일단은 오른쪽마우스 금지 설정과 갭쳐금지를 해야 하는 데

 

오른쪽마우스 금지 설정을 어떻게해야하나요?

 

꼭 좀 답변 부탁드립니다.

 

완전 급해요...ㅡㅡ
 

구글봐도 이해못하고 있어요....ㅜㅜ

15 Comments
7 이모음 2017.02.10 13:04  
오른쪽마우스 금지하는 방법이 완벽한건 없습니다. 임시적으로 사용은할수있지만  완벽히 방지 할수는 있는 없는것으로 보이네요
2 찬박사 2017.02.10 13:05  
네 임시적으로 사용하는 방법을 말하는 거에요..
8 블루카이 2017.02.10 13:15  
<script>
$(document).ready(function() {
    $(document).bind("contextmenu", function(e){
        alert("오른쪽 마우스 금지");
        return false;
    });
 
    $('img').bind("contextmenu",function(e){
        alert("그림에서 오른쪽 마우스 금지");
        return false;
    });
 
    $('img').bind("selectstart",function(e){
        alert("그림에서 오른쪽 마우스 금지");
        return false; 
    });
});
 
document.oncontextmenu=function(){return false;} // 우클릭 방지
document.onselectstart=function(){return false;} // 드래그 방지
document.ondragstart=function(){return false;} // 선택 방지
document.onmousedown=function(){return false;}
</script>
2 찬박사 2017.02.10 13:17  
밴지님 제가 완전 초보라서요....어디에 넣어야 하나요?
8 블루카이 2017.02.10 13:17  
<script language="JavaScript">
function click() {
if ((event.button==2) || (event.button==3)) {
alert('보안상 마우스 오른쪽 버튼은 사용할수 없습니다.');
}
}
document.onmousedown=click
</script>
</p>
<script language="JavaScript">
if (navigator.appName == "Netscape") {
document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN)
document.onmousedown = checkClick
function checkClick(ev) {
        if (ev.which != 1) {
                alert('보안상 마우스 오른쪽 버튼은 사용할수 없습니다.')
                return false
        }
}
}
</script>
8 블루카이 2017.02.10 13:19  
관리자에서 기본설정에 들어가셔서 레이아웃 추가설정 설정 쪽에 넣어주세요
2 찬박사 2017.02.10 13:23  
사이트 접속>테마관리>기본설정>메뉴설정>추가설정까지는 들어왔는 데  위 소소를 어디에 넣는 지 아무리 봐도 알수가 없어요..
8 블루카이 2017.02.10 13:29  
추가 script, css 이러게 글자가 있는 박스안에 넣어주시면되요
7 이모음 2017.02.10 13:30  
아미나 관리쪽 말구요 그누보드->환경설정-> 기본환경설정->레이아웃 추가설정 부분에 넣어주시면 됩니다.
8 블루카이 2017.02.10 13:32  
죄송합니다 기본설정이 두곳이 있네요  아미나 기본설정 말구요 그누보드 기본설정 입니다.
2 찬박사 2017.02.10 13:36  
완전 감사합니다.
진짜 감사합니다.
2 후엠아이 2017.05.23 22:36  
감사합니다~
11 갑부 2017.02.10 16:36  
우클릭 방지 넣을 필요 없이 이미지에 워터마크 넣는게 어떨까요?
우클릭 방지는 크롬에서도 뚫리고 IE에서는 알툴바로 안뚫리는것이 없어요.
우클릭 방지 아무 소용이 없습니다. 홈페이지도 모두 긁어다가 게시판에 올리는 시대예요.
개봉도 하지않은 영화도 긁어다가 파일사이트에 올려서 팔고 있잖아요. 음악도 긁어가고....
7 이모음 2017.02.10 21:03  
솔직히 알툴바 쓰면 안뚫리데는없죠  차라리 자신이 올리는 게시물에 저작권이 걸린 이미지 빼고는 자신의 홈페이지 도장로고를
찍는게  더 편할수도 있어요  어차피 알툴바로 다 뚫리는 거니까 그렇게 되면 일단 가지고 가도 홈페이지 홍보는 되는샘이죠 ㅋㅋㅋ
뭐 그 로고를 지우고 사용한다면 모를까 ㅋㅋ

Congratulation! You win the 21 Lucky Point!

5 paul 07.13 03:27  
감사합니다.

Congratulation! You win the 21 Lucky Point!

제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand