위젯 랜덤 추출???

Q & A

질답게시판

홈 > 회원포럼 > 질답/버그/제안
질답/버그/제안

위젯 랜덤 추출???

4 채군아 11 1619

예전에 본거 같은데??

위젝 추출시 지정게시판 내 게시물을 랜덤으로 추출해 주는 방법이 있을까요???? 

11 Comments
M 한별아빠 2014.12.02 15:43  
위젯마다 다른데, 정렬위치의 옵션설정값은 rdm 으로 사용하고 있습니다.
4 채군아 2014.12.02 16:18  
thema_widget('', 'widget.post.banner.php', 'link|slide,5000|1|3|2|400|200|tour01');

이곳에서 랜덤값은 어디에 주어야 하는지요...
8 우성군 2014.12.02 16:23  
5000 대신 넣어보세요.
4 채군아 2014.12.02 16:29  
헉! 5000 대신 넣으니~ 헉! 이미지가 마구 마구 돌아 가요~ 이건 아닌거 같아요.... 접속시 랜덥으로 버여 주려구 하는데ㅠ.ㅠ
8 우성군 2014.12.02 16:57  
아... 다른 질문이랑 헷갈렸네요 ㅠㅠ

rdm이 어디 들어가야되는지는... 잘 모르겠네요.
4 채군아 2014.12.02 17:03  
우성군님~ 신경 써~~ 주셔서 감사합니다~
M 한별아빠 2014.12.02 23:30  
1. widget.post.banner.php 위젯에는 랜덤추출과 관련된 옵션이 없습니다.

2. 위젯 자체의 쿼리에서 직접 수정해 주셔야 합니다. order by bn_id desc 나 order by wr_id desc 대신 order by rand() 로 말이죠.
4 채군아 2014.12.02 23:52  
감사합니다~~~~~
6 JM팩토리 03.15 19:46  
위젯 자체 쿼리라는게.. ㅠㅠ 어디 어느파일을 보아야할런지요^^:
M 한별아빠 03.16 02:16  
1. 위젯 종류에 따라 사용하는 함수가 다 다르니...

2. 글 추출 위젯이라면 apms_board_rows() 함수를 사용하니 /lib/apms.lib.php 파일에서 이 함수 체크해 보세요.
6 JM팩토리 03.16 21:33  
넵 감사합니다아~~~
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand