배송비 포인트 결제

Amina Q & A

아미나 질답게시판

홈 > 아미나 > 질답/버그/제안
질답/버그/제안

배송비 포인트 결제

2 아둘아빠 9 331

현재 배송비는 포인트로 결제가 안되는 걸로 알고 있습니다.

포인트로도 배송비를 결제할 수 있도록 하려면 어느 부분을 수정해야 할까요?

9 Comments
M 한별아빠 2016.06.04 14:22  
결제금액에 대한 포인트 사용이기 때문에 배송비까지 다 포함되어 있는 것입니다.
2 아둘아빠 2016.06.05 12:16  
감사합니다!~
9 강롱 08.07 14:40  
배송비가 무료배송 금액에 도달하지 못하면 배송비는 따로 결제를 해야 하는 것 같습니다
배송비도 포인트로 결제를 하게 하려면 어떻게 하면 되는지요?

감사합니다
M 한별아빠 08.08 01:36  
이해가 잘... 유/무료 배송 상관없이 포인트는 배송비 포함한 총 결제금액 내에서 가능한 것으로 알고 있습니다.
9 강롱 08.08 08:54  
50000원 이상 무료배송을 설정하고 배송비는 5000원으로 책정을 해 놓으면

10000원 짜리 결제시에
10,000원
5,000원 --> 배송비
총합 15,000원

그리고 포인트는 10,000원 까지만 사용이 되게 나옵니다
제가 어디를 설정을 잘 못 한것인지요?

감사합니다
9 강롱 08.08 09:19  
제가 잘못 알았네요...
쇼핑몰설정에서 포인트결제를 체크를 하니 모두 결제가 가능합니다

감사드립니다
9 강롱 08.08 09:32  
무료배송비 금액을 넘으면 (즉 운송비를 결제할 필요가 없는 경우는 ) 
포인트결제란이 안 나오고 그냥 무통장입금이라고만 나오는데 고객에게 공지를 필요하겠네요

이것도 그냥 포인트결제란이 나오면 좋지 않을까요?  조금 불편합니다

현재는 배송비가 나오는 경우만
포인트결제란이 나옵니다

혹시 제가 어디 설정을 잘못했는지요?
M 한별아빠 08.09 01:19  
1. 포인트 결제와 포인트 사용은 다른 내용입니다.

2. 포인트 결제는 쇼핑몰설정에서 포인트 결제 사용을 체크해 주면 사용이 가능하나, 결제시 포인트 사용은 쇼핑몰설정에서 설정해 준 결제 최소포인트 이상을 보유했을 경우에만 나타납니다.
9 강롱 08.09 09:15  
이해 했습니다. 감사합니다
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand