멀티사이트 구성시 basic-feed 보드를 사용할 수 없는건가요?

Amina Q & A

아미나 질답게시판

홈 > 아미나 > 질답/버그/제안
질답/버그/제안

멀티사이트 구성시 basic-feed 보드를 사용할 수 없는건가요?

5 마커스 2 29

https://sir.kr/g5_tip/5565 

사이트 관리 차원에서 호스팅 하나에 2개의 그누보드를 설치하였습니다.

위글을 보고 따라 했습니다.

다른건 이상 없이 추가 설치가 잘 된거 같은데

새로 추가한 사이트에 basic-feed 게시판 작동이 안되네요.ㅠㅠ

멀티 사이트를 설치할때 TABLE명 접두사를 변경 해야 한다고 해서

변경 하긴 했는데 이게 보드 사용에 영향을 미친거 같아요.ㅠㅠ

다른건 변경사항이 없으므로 특이사항은 없는거 같습니다. 

[질문요지]

처음 설치한 A사이트는 정상 작동 되고 추가설치(테이블 접두사변경)한 B사이트는 다른건 다 정상 작동 되지만

BASIC-FEED 보드 사용이 안되고 있는 상황입니다.

한별아빠님 도움 부탁드립니다.ㅠㅠ

2 Comments
M 한별아빠 11.21 01:34  
1. 멀티 사이트 관련해서는 제가 따로 답변을 드리지 않습니다. 답변 드리면 결국 멀티 만드는 것 다 봐드려야 하는 부분도 있지만, 제가 굳이 따로 멀티 관련 자료를 판매할 이유도 없는 것이니깐요.

2. 그런데 피드보드가 안될 이유는 없습니다. 여기 아미나 사이트만 해도 깔려 있는 그누 및 영카트가 10개가 넘고 다 작동하니...

p.s : 몰에 멀티관련 자료를 따로 올린 이유가 수없이 문의하셔서 문의하지 마시라고 올린 측면도 있습니다. 결국 멀티로 구현하고자 대다수 분들이 원하는 결과물이 몰에 있는 자료인데, 이걸 질답으로 해결하시려고 하니 몇 달가죠.ㅠㅠ
5 마커스 11.21 01:58  
아하 넵..감사합니다.^^
일단 한계정에 추가로 설치를 했다고 안될 이유가 없다는 답변만으로도 충분히 도움이 되었습니다.
뭔가 설치시 오류가 났던가 아니면 제가 뭔가를 잘못 조작을 하고 있나 보네요.
기존 설치 사이트랑 비교 해가면서 찾아 보겠습니다.^^
그리고 멀티사이트를 구입 해야 하나도 고민중에 있습니다. 한개만 늘려봤는데도 . 손이 엄청 가네요.ㅎ
감사합니다.
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand