미소이벤트 목록을 메인에 출력시킬수 있을까요?

Amina Q & A

아미나 질답게시판

홈 > 아미나 > 질답/버그/제안
질답/버그/제안

미소이벤트 목록을 메인에 출력시킬수 있을까요?

20 사노라면 3 36

미소이벤트보드를 새 사이트에 사용하려구 하는데 메인하단부분에 미소이벤트보드 웹진형리스트 부분을 출력하려고 합니다

특별이 위젯이 없어도 웹진리스트부분만 메인에 출력시켜도 원하는 스타일로 출력될거 같은데 

뭔 방법이 없을까요?

3 Comments
M 한별아빠 11.21 00:57  
위젯 형태로 만들어야 하겠죠. 그냥 될꺼면 위젯을 따로 만들 이유가 없는 것이니...
20 사노라면 11.23 09:48  
웹진위젯으로 만들려면 기본으로 불러와야할 함수들이 어떤것들이 있을까요?
위젯만들기는 팁을 찾아봐도 없고 어디서부터 해야할지 가르쳐 주시면 감사하겟읍니다

Congratulation! You win the 30 Lucky Point!

M 한별아빠 11.23 18:40  
1. 따로 이야기 드릴께 없습니다. 위젯함수 자체는 빈 함수라서...

2. 즉, 목적에 따라서 아무거나 다 가능하기 때문에 베이직테마 들어가 있는 위젯들 참고하시는 수 밖에요.

3. 그리고 예를들어 글추출 위젯이라면 게시판 목록스킨이랑 똑같고, 실제 사용자들 대부분은 php로 위젯함수 만드는 것이 문제가 아니라 CSS 등 디자인 문제일 뿐이라서요.

4. 결국 하고자 하는 것도 현재 리스트형 위젯을 웹진형태로 디자인 변경하는 것 뿐이 잖아요. 이건 php나 이런 것 보다는 CSS, 부트스트랩 사용법 등 기본적인 웹디자인 문제일 뿐이라서...
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand