첨부파일(jpg) 변환

Amina Q & A

아미나 질답게시판

홈 > 아미나 > 질답/버그/제안
질답/버그/제안

첨부파일(jpg) 변환

5 hmyj 2 31

JPG -> GIF 변환은 아래 소스로 해결하였습니다.

$image = imagecreatefromjpeg('./img.jpg');  //jpg호출
imagegif($image, './img.gif');            //gif 로 
imagedestroy($image);    //메모리에서 제거

▲ 위 소스를 첨부파일에서 (JPG로 올릴 때)  작동하도록 하려면..

어느 위치에서 수정해줘야 할지.... 

전체적으로 지금 잘 되질 않아서 고전중입니다.

gif 로 변환해서 올라가게 하고 싶은데 쉽지가 않네요...

고견 부탁드립니다..  감기조심하세요

2 Comments
M 한별아빠 10.17 02:06  
1. 어떤 용도인지 모르겠지만, 저도 해봐야 아는 것이라서 뭐라고 이야기 못 드리겠네요.

2. 그리고 적은 코드는 크게 의미없고요. 아마 못해도 몇 십배 더 들어갈 듯...ㅠㅠ

3. 무엇보다 만들어도 사용 못할꺼 같은데... 예를들어 1920x1080 크기의 600k 정도 JPG 이미지를 GIF로 바꾼다면 한 1M 이상 용량으로 나올꺼예요. 즉, 전환하면 GIF는 256색상 밖에 안되니 화질도 떨어져, 용량도 증가해... 깨지는 경우도 있으니 제대로 다 변환된다는 보장도 없고 , 무엇보다 이로 인해 글등록시 메모리 부족으로 글등록 자체가 안되는 경우가 자주 발생할꺼라서...

4. 지금 하고자 하는 것이 일반적으로 썸네일 만드는 것의 반대거든요. 보통 사이즈 작은 썸네일 만들 때도 원 이미지의 용량이 크면 메모리 부족 등으로 뻗는데... 이건 반대이니 더더욱 그렇겠죠.

Congratulation! You win the 40 Lucky Point!

5 hmyj 10.17 02:21  
예상하시는 그 이유가 맞습니다 ㅠㅠ
아무래도 리사이즈로 처리하는게 방법일 것 같네요.
불안불안하긴 했는데 궁금하기도 했습니다  ^^

한해 마무리 멋지게 하시구요. 늘 건승하십시오!
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand