회원가입시 휴대폰번호 배열 질문 드려요..

Amina Q & A

아미나 질답게시판

홈 > 아미나 > 질답/버그/제안
질답/버그/제안

회원가입시 휴대폰번호 배열 질문 드려요..

6 라스트액션히어로 2 35
<?php
// 배열
$hp = explode("-",$member['mb_hp']); // 휴대전화
?>



skin/member/basic/register_form.skin.php 에 위에 처럼 해주고,

아래처럼 적용해보았으나, 수정할때 업데이트가 안됩니다. 이유가 뭘까요?


<?php if ($config['cf_use_hp'] || $config['cf_cert_hp']) {  ?>
<div class="row">
    <div class="col-md-3 col-sm-4 col-xs-3">
        <label class="list_title">휴대폰
            <?php if ($config['cf_req_hp']) { ?><strong class="sound_only">필수</strong>
            <?php } ?><i class="fa fa-check text-danger" aria-hidden="true"></i></label>
    </div>
    <div class="col-md-9 col-sm-8 col-xs-9">
        <div class="row" style="margin:0px;">
            <div class="col-md-4 col-sm-4 col-xs-3" style="padding:0px;">
                <select name="hp[0]" class="form-control ">
                    <?php for($i=0; $i < count($hp_arr); $i++) { ?>
                    <option value="<?php echo $hp_arr[$i];?>" <?php echo get_selected($hp_arr[$i], $hp[0]);?>>
                        <?php echo $hp_arr[$i];?>
                    </option>
                    <?php } ?>
                </select>
            </div>
            <div class="col-md-8 col-sm-8 col-xs-9" style="padding:0px;">
                <div class="input-group input-group-md">
                    <?php if ($config['cf_use_hp']) {  ?>
                    <span class="input-group-addon" style="border-left:0px; border-right:0px;">-</span>
                    <input type="text" name="hp[1]" value="<?php echo $hp[1] ?>" class="form-control" maxlength="4">
                    <span class="input-group-addon" style="border-left:0px; border-right:0px;">-</span>
                    <input type="text" name="hp[2]" value="<?php echo $hp[2] ?>" class="form-control" maxlength="4">
                    <?php }  ?>
                </div>
            </div>
        </div>
    </div>
</div>
<?php }  ?>


백방으로 알아보는데, 정확한 해결책은 업더군요. 여분필드는 적용이 잘 되는데, 정식 필드명은 적용이 안되는지...

고수님들 도움 기다려요^

2 Comments
M 한별아빠 10.17 01:31  
1. 당연히 적용안되는데...ㅠㅠ

2. DB에 hp[0], hp[1], hp[2] 같은 필드는 없으니깐요. 그러니 값이 넘어가도 실제 넣고 싶어도 못 넣죠. DB에 필드가 없으니...

3. 즉, 등록처리하는 register_form_update.php 에서 저렇게 분리된 것을 다시 합쳐서 하나의 값으로 만드는데, 코드 넣는 위치에 따라서 $_POST['mb_hp'] 또는 $mb_hp 값으로 넣어줘야 DB에 들어가겠죠.
아~ 그렇군요.. 이제 이해가 가네요.
친절한 답변 항상 고맙습니다.^^
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand