아미나 구글맞춤검색 적용 방법좀 알려주세요

Amina Q & A

아미나 질답게시판

홈 > 아미나 > 질답/버그/제안
질답/버그/제안

아미나 구글맞춤검색 적용 방법좀 알려주세요

9 JohnKirin 4 69

기존 팁 및 여러 글들을 보고 현재 사용하고있는 아미나에 구글맞춤검색을 적용하려고 시도해보았는데

적용이 되지 않는것 같아 도움의 손길을 기다리고 있습니다 ㅠ_ㅠ

사실상 팁에서도 구글에서 맞춤검색만들기페이지에 등록하고 코드를 발급받아

해당 페이지안에 있는 <dvi 1>2</div>        <dvi>여기안에 코드를넣으세요</div>      <dvi2>2</div>라고만 

되어있어 검색결과 페이지에 해단 코드를 넣어도 결과 내용은 아니더라도 레이아웃이라도 나오던지도 안대네용

적용방법이 저렇게 간단한건데 적용이 안되는 부분이라면 아미나에서든 일반 그누보드5에서든 헤더 서치 부분에서 

ID값을 바꾸세요라던지 예시문이라도 있었을텐데 참 아리송송 하네용 

혹시 해결 할 수 있는 방법이 있을까요 ㅠ_ㅠ  

4 Comments
13 혜민 09.18 12:32  
환경설정-기본환경설정-레이이웃 추가설정-추가 script, css 에 코드입력하면 메인 상단에 구글검색 기능 추가되네요.
닫는 </ head> 태그 앞에 코드 스크립트를 넣으면 될 것 같습니다.
<div class="gcse-search">는 전체 넓이이므로 참조하시구요.
9 JohnKirin 09.18 14:07  
답답했는데 답변 감사합니다 ㅠ_ㅠ

그런데 <div class="gcse-searchresults-only"></div> 이부분은 어디에 넣어야 할까요...
skin 쪽에 넣어야 할지 /bbs/search.php 에 넣어야 할지 도통 답이 안나오네요
스킨쪽에 넣어도 하얀색으로 쪼그맣게 영역만 잡히고 적용이 되지 않는것 같아요
13 혜민 09.18 14:46  
추가 script, css 에 같이 넣어주세요.
9 JohnKirin 09.18 15:12  
정말 그게 다인가요? ....
저는왜 안되는걸까요 ;; 헤더 영역만 늘어나고 안되네용 ㅠ_ㅠ
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand