메인에서 검색 관련 질문입니다.

Amina Q & A

아미나 질답게시판

홈 > 아미나 > 질답/버그/제안
질답/버그/제안

메인에서 검색 관련 질문입니다.

2 양정연 4 75

안녕하세요

g5_write_item 에서

wr_content 에다가 '거꾸로강을거슬러오르는저힘찬연어들처럼'

이렇게 저장해놓고 메인 검색창에서

'거꾸로 강을 거슬러 오르는' 이라고만 쳐도 강산애 노래가 검색이 되거든요?

그런데 제가 하고싶은게

메인 검색창에 '거꾸로 오르는 연어' 라고만 쳐도 강산애가 검색되게 하고 싶으면

[한가지 예만 들었지만 '거꾸로 연어 거슬러', '강을 거꾸로 연어들' 이런식으로 낱말이 마구잡이로 섞여도 검색이 가능하게..]

wr_content 에다가 어떻게 기입을 해야하나요?

4 Comments
2 양정연 09.16 19:05  
추가로..
거꾸로 연어 거슬러, 강을 거꾸로 연어 라고 검색하면 안나오고 반드시
강상애 거꾸로 연어 거슬러, 강산애 강을 거꾸로 연어 처럼 강산애를 넣어야지만 검색이 되게 하는 방법도 있을까요?
M 한별아빠 09.18 00:18  
이건 의뢰로 해결하셔야 할 듯... 설계 자체부터 해야될 문제로 보여서...
M 한별아빠 09.18 00:18  
전체검색의 기본 조건이 and(포함)이기 때문에 or(또는)로 변경하고 싶으면 /bbs/search.php 파일 47라인에서 기본값을 or 로 변경해 주면 될 듯... 아니면 해당 검색폼에 <input type="hidden" name="sop" value="or"> 해서 검색조건을 또는 넘기셔도 되고...
2 양정연 09.18 02:30  
너무너무 감사합니다..
사실 이런 소스 볼줄 몰랐는데 얻어걸려서 딱 제가 원하는 대로 되었네여 감사합니다
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand