등록된 FAQ가 없습니다. ........ 어떻게 해야 노출이 될까요?

Amina Q & A

아미나 질답게시판

홈 > 아미나 > 질답/버그/제안
질답/버그/제안

등록된 FAQ가 없습니다. ........ 어떻게 해야 노출이 될까요?

15 녹색 8 52

어떤 방법을 써도 노출이 안되는데 왜 그런건지요?

잘 아시는 선생님들의 도움 부탁 드립니다.

8 Comments
10 우성군 09.16 09:16  
관리자 설정 -> 게시판관리 -> FAQ관리에 내용 넣어도 안되나요?

Congratulation! You win the 42 Lucky Point!

15 녹색 09.16 15:39  
네 그렇게 해 봐도 안되네요.
뭐가 잘못된건지 모르겠네요.
M 한별아빠 09.16 16:05  
위젯설정에서 등록한 FAQ 중에서 어떤 카테고리꺼 가지고 올지 지정해 주셔야 합니다.

Congratulation! You win the 22 Lucky Point!

15 녹색 09.16 16:42  
그 부분을 어디에서 어떻게 설정하죠?
설명되어 있는대로 다 했는데
대장님께서 말씀하신 부분은 설명이 없네요.
M 한별아빠 09.18 00:11  
음... 가능하다면 사이트 주소와 관리자 정보 부탁드릴께요. 설정한 것을 봐야 뭐라도 답변이 가능할 듯...
15 녹색 09.18 22:29  
댓글내용 확인
M 한별아빠 09.19 01:25  
1. 어... 이해가 잘...ㅠㅠ

2. 하나는 게시판이고, 하나는 그누 FAQ인데, 게시판에는 글을 등록안했으니 당연히 게시물이 없는 것이고, 그누 FAQ는 메뉴에 안 걸려 있는데...

3. 그누 FAQ를 메뉴에 등록하고 싶으면 테마관리 > 기본문서에 있는 FAQ 페이지를 메뉴랑 연동해 주신 후 테마관리 > 메뉴설정에서 메뉴보임 설정해 주세요.

4. 그러지 않고, 일반게시판을 FAQ로 사용하고 싶으면 해당 게시판에 게시물 등록하셔야 하구요. 쉽게 일반 게시판을 FAQ 처럼 보이도록 스킨을 적용한 것 뿐이지 이게 그누 FAQ는 아니니깐요.
15 녹색 09.19 23:18  
아~ 이렇게 되는거군요...
대장님께 감사 드립니다.

고민이 해결되었습니다.
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand