활용팁에 게시글 올리면 에러가 나요.

Amina Q & A

아미나 질답게시판

홈 > 아미나 > 질답/버그/제안
질답/버그/제안

활용팁에 게시글 올리면 에러가 나요.

5 째이 14 58

Not Acceptable

An appropriate representation of the requested resource /bbs/write_update.php could not be found on this server. 

이 메시지는 무얼까요?

14 Comments
M 한별아빠 09.15 16:00  
아래 공지글 참고해 보세요.

http://amina.co.kr/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=33141
5 째이 09.15 16:04  
무슨... 저 파일 안올리고 글만 올렸는데요?
M 한별아빠 09.15 16:20  
1. 테스트해 봐도 문제 없는데... 만약 글작성이 안된다면 여기 질답부터 다 안될꺼라서요.

2. 참고로 현재 스샷의 메시지는 첨부로 파일 올릴 경우 허용된 파일이 아닐 경우에 발생하도록 설정 해 둔 것으로 알고 있습니다.
5 째이 09.15 16:31  
이상하네 뭐가 문제지? ㅠ 분명히 글만 올리는데...
5 째이 09.16 00:19  
메모장에 복사 붙여넣기 한 다음에 복사해서 올려도 같은 에러네요. 왜 그럴까요?
5 째이 09.16 02:35  
죄송한데 이거 테스트 좀 해주세요.
https://sir.kr/g5_tip/10834
이 글을 복사해서 붙여넣기 하면 그럽니다.
버그인가요 아닌가요?
15 아썸 09.16 13:04  
w.get 쩜 빼면..
5 째이 09.16 13:49  
w.get 쩜 빼면.. 이 왜 그렇죠? 그리고 그건 어떻게 아셨어요? ^^?
15 아썸 09.16 15:16  
아침  출근 전에 우연히 보고 호기심에요.ㅎ
근데 자세히는 못보고 복붙 하셨다는거 내용 단락 큼직하게 떼가면서 테스트만 해봤었어요. 그 이상은 더 살펴볼 시간이 없어서..
필터링 문제 같은데 그누와 방식을 달리 했거나 버그 중 하나일듯 합니다. 정확한건 관리자님 답변을 기다려봐야겠죠.
M 한별아빠 09.16 16:14  
1. 이건 저도 답변 드릴 내용이 없습니다.ㅠㅠ

2. 까페24 서버 자체에서 먼저 체크하는 것이라서 서버 보안툴에서 특정 파라메타값에 포함된 단어에 대해서 차단한 것으로 보이네요.
5 째이 09.16 17:52  
아 카페24 쓰시는구나.. 그냥 라이젠 7 사셔서 직접 돌리시지... 약속대로 내 서버를 돌려보자 업데이트 해놓았습니다.
5 째이 09.16 17:51  
버그입니다. 대장님이 머리 싸매셔야 할 버그 ㅋㅋ~^^;
15 아썸 09.16 18:16  
관리자님 말씀대로 버그는 아니고 카페24 호스팅 서버측 보안 설정이니 방법이 없을거 같네요.
저도 카페24 써서 안돼요..ㅎ

Congratulation! You win the 24 Lucky Point!

5 째이 09.16 17:53  
와 노가다 하셨군요. 감사합니다.
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand