서버이전 시 SQL인식이안되는 문제로 글올립니다.

Amina Q & A

아미나 질답게시판

홈 > 아미나 > 질답/버그/제안
질답/버그/제안

서버이전 시 SQL인식이안되는 문제로 글올립니다.

4 강건마 5 56

나스로 서버지이전후

SQL 내보내기  》 가져오기 까지 완료했습니다.

SQL 마이어드민을 보니 g5two로 되어있구요

위는 데이타폴더에 dbconfig파일입니다. 이걸수정해야된다고해서요.

위파일에는 g5_ 로되어있는걸 전부 g5two로 바꿔줘야하는건지..

홈피주소 치면 아래 메세지로 에러가뜨네요

Connect Error: Access denied for user 'g5two'@'localhost' (using password: YES)

user 가 sql아이디 이고

DB명도 SQL아이디 이죠?ㅜㅜ

비번은 이전서버에 가져온비번이구요ㅜ

조언부탁드립니다.

5 Comments
9 우성군 07.31 11:03  
G5_TABLE_PREFIX에서 g5_를 g5two_ 로 바꾸면 되지 않을까요?

그리고 DB 유저와 비번은 꼭 정확하게 넣어야해요

Congratulation! You win the 15 Lucky Point!

4 강건마 07.31 12:34  
감사합니다ㅎ
10 피의전설 07.31 12:15  
현재(나스)  db 사용자 아이디, 비번 입력하는겁니다.

우성군님 설명대로
define('G5_TABLE_PREFIX', 'g5two_');
이 부분만 이렇게 바꿔주면 됩니다.

user 이랑 db명은 현재 나스에서 어떻게 설정했냐에 따라 틀려서요.
가져오기 하면 db명은 붙지 않나...

아고 제가 좀헷갈리네요.
mysql 가져오기 한지 오래되서

구글 많이 찾아보셔야 할듯..
4 강건마 07.31 12:31  
감사합니다^^
4 강건마 07.31 20:12  
도와주신덕분에 이전완료하였습니다^^
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand