속도가 느려지는 이유

Amina Q & A

아미나 질답게시판

홈 > 아미나 > 질답/버그/제안
질답/버그/제안

속도가 느려지는 이유

9 도리도리 5 76

아미나 문제가 아니라 서버 문제인듯한데 어떻게 문의를 해야 할지 몰라 질문 올립니다.

서버이전 후

사이트 접속후 메뉴 클릭시 1초안에 페이지 이동이 됩니다. 빠른 속도로 메뉴나 게시글 클릭해도 빠르게 이동됩니다. 그런데 잠깐(7초) 멈추고 있다가 메뉴나 다른 글 클릭하면 이동하는데 시간이 엄청 오래 걸립니다.' 응답 시간이 오래 걸려 접속할 수 없다는 에러 페이지'가 나오기도 하고요. 

글작성이나 댓글 작성시에도 위와 같은 현상이 나타나네요.

이런 현상을 왜 일어나는 것일까요?

구글링해서 찾은 것은 웹서버와 db 서버의 속도 차이 때문이라는 것정도 밖에 없는데 그것과도 조금 다른 현상 같기도 하고...

머리가 아프네요 ㅠㅠ

5 Comments
9 우성군 06.30 12:00  
서버 자체가 느린게 문제이지 않을까요
9 도리도리 06.30 12:37  
이 정도면 서버는 그리 나쁘것 같지 않습니다.

Intel Xeon E-2276G with HT
3.8GHz, 6 Cores, 12 Threads
64 GB DDR4 RAM
1x 1 TB NVMe (PCIe SSD)
20 TB Bandwidth
1 Gbps Uplink

Congratulation! You win the 17 Lucky Point!

9 우성군 06.30 12:52  
서버는 최강인데요. 페이지를 봐야 감이 올듯 합니다
1 Mint™ 06.30 15:06  
혹시 서버가 해외에 있거나 한건 아니신지 해외라면 국가가 어디인지 등도 알려주시면 답하는데 도움이 될것 같습니다.
9 도리도리 06.30 17:19  
네 해외서버 이용중입니다
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand