궁금한거 여쭈어봅니다.

Amina Q & A

아미나 질답게시판

홈 > 아미나 > 질답/버그/제안
질답/버그/제안

궁금한거 여쭈어봅니다.

http://richgood-mall.com/ 

이러한 소스는 어떤걸보고 응용을 하야 하는걸까요?...

그누보드로도 구현가능한건가요?

5 Comments
M 한별아빠 06.02 14:53  
1. 음... 디자인이 저럴 뿐이 속은 간단한 것인데...

2. 결국 속은 보험 타입에 따라서 생년월일로 나이계산해서 이미 계산되어 있는 보험료에서 해당되는 것 보여주는게 다 일 것 같으니... 로직 자체는 단순 계산이니 간단한 것이죠.

3. 참고로 구현 자체는 어떤 것으로 해도 다 가능할 만큼 기본적인 내용입니다.

Congratulation! You win the 6 Lucky Point!

8 원츄원츄 06.02 20:13  
어떤 소스를 참조하면 될까요 ㅠㅠ
M 한별아빠 06.03 02:34  
1. 음... 질문이 너무 포괄적인데, 정확히 어떤 부분에 대한 참고자료를 찾는 것인지?

2. 참고로 앞서 이야기 드렸듯이 스샷의 모습은 보험료 계산 프로세스가 어찌되는지에 따라서 달라지기 때문에 의미가 없고, 일반적으로 보험료 계산 프로세스는 각기 다 다를꺼고, 무엇보다 영업비밀에 해당 되는 부분이라서 간덩이가 부은 개발자가 아닌 이상 공개된 것도 없을꺼 같거든요.

3. 결국 보험료 계산 프로세스가 어떻게 되는지에 따라서 나머지 부분이 다 결정나는 것이라서 일반적으로 소스 참고하고 말 것도 없을 것 같네요. 주어진 보험료 계산 프로세스에 맞게 만들면 되는 것이라서...ㅠㅠ
8 원츄원츄 06.03 22:02  
음 예를 들어서 선택한 값의 따라서 다른 결과물 나오는 그런 형태 아닌가요? 그런쪽으로 참고 할만한게 있나 해서요;; 찾아봐도 뭘 찾아야 할지 모르겠어서ㅠㅠ
M 한별아빠 06.04 01:25  
1. 음... 질문 질문하시는게 a=1, b=2 (스샷)인데 x값(보험료)을 구하고자 하는데 어떻게 구해야 할까요? 와 같은 상황입니다.ㅠㅠ

2. 이건 누구도 답 못하죠. 이유는 수식이 뭔지에 따라서 달라지는 것이라서... 1차 방정식인지, 2차 방정식인지, 3차 방정식인지, 기하학인지에 따라서 풀이법도 다르고, 참고 및 공부해야 되는 내용도 다르고...

3. 즉, 보험료 계산을 어떻게 하는지 그 프로세스에 따라서 달라지기 때문에 프로세스 자체를 보기 전에는 뭐라고 이야기를 못 드린다는 것 입니다.

4. 쉽게 말해서 조건을 알아도 수식이 어떤지 모르면 그냥 계산하면 됩니다. 처럼 겉으로 다 보이더라도 실제 프로세스가 어떤지 모르면 php 이용해서 만들면 됩니다. 정도 밖에는 답이 안나와요.ㅠㅠ

5. 뭘 찾아야 할지, 뭘 봐야 할지, 어떻게 작업할지 전부 보험료 구하는 프로세스에 달려 있는 것이라서...ㅠㅠ
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand