아 어렵네요 네이버 아이디로 로그인 궁금한점

Amina Q & A

아미나 질답게시판

홈 > 아미나 > 질답/버그/제안
질답/버그/제안

아 어렵네요 네이버 아이디로 로그인 궁금한점

5 hmyj 2 52

메인화면에서 "네이버 아이디로 로그인" 버튼을 누르면

1.  네이버 로그인 상태에서 사이트 비회원일 경우에는 => 정보 제공 동의창이 뜨거나 ,  

2.  네이버 비로그인 상태라면 네이버에 먼저 로그인을 하라는 창이 뜨는데요 =>  역시 비회원이면 정보 제공 동의창 발생

위 내용을 보면  비회원일 경우를 어딘가에서 체크하는 것 같은데...

저는 위 1, 2 에서 비회원일 때 정보제공 동의창이 아닌, 

회원가입창 (bbs/register.php)  로 이동시키고 싶습니다.

이유는 설명드리자만 복잡하지만

네이버 회원을 두종류로 나누기 위함입니다. [일반회원,판매회원]

비회원을 그누보드에서 체크하는 것이 맞는지 해당 부분이 궁금합니다 ㅠㅠ

아미나빌더 1.8.19 / 그누보드 5.3.2.9.1 

2 Comments
M 한별아빠 06.01 02:58  
1. 음... 가능할리가 없잖아요.ㅠㅠ

2. 네이버 로그인 아이콘을 클릭하는 행위 자체가 네이버 가입 정보로 로그인 하겠다는 것이고, 그럼 그 다음부터는 다 네이버에서 이루어지는 것인데... 정보 제공 동의라는 것이 네이버에 있는 당신 정보 보내주는데 동의하라는 것이라서...

3. 그런데 사용자가 네이버 정보로 로그인 하겠다는 것을 강제로 사이트 일반회원 가입으로 전환시키겠다는 것은 기만행위로 판단할 수 있어서, 보통 이런 것도 피싱 행위 중 하나로 볼 수 있어서 어찌 보면 위험한 것인데...ㅠㅠ
5 hmyj 06.01 03:05  
ㅠㅠ 저는 왜 이런 것만 궁금해 할까요..

아... 다 만들어 놓고 보니까 내 사이트가 일반회원이랑 판매회원이 따로 있구나...
이거 대참사다...
하고 깨우쳤습니다 ㅠㅠ  후  답변 너무 감사드립니다.
제가 너무 멘붕이 와서 동공이 흔들리고 상황 파악이 안됐었봐요

언제나 대장님의 건강을 진심으로 빌겠습니다!!

Congratulation! You win the 21 Lucky Point!

제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand