아이프레임 소스입니다...고수님들 도와주세요~

Q & A

질답게시판

홈 > 회원포럼 > 질답/버그/제안
질답/버그/제안

아이프레임 소스입니다...고수님들 도와주세요~

2 슈어픽 1 33

사용은 미소버젼이구요...


메인화면에 아이프레임을 사용하려고 합니다.


/plugin/htmlpurifire/safeiframe.txt 를 열고 도메인도 추가했어요..... 


main-basic.php <- 이 파일에 아이프레임을 넣을려고 하는데...


아래 소스처럼 상단에 스크립트넣고 body안에 아래 소스를 넣었느데....결과는 백지.....아무것도 안나와요ㅠㅠ


고수님들 어떤곳을 손봐야 될까요?도와주세요...ㅠㅠ



<!-- 아이프레임 창 높이 조절 소스 --> 

<script type="text/javascript">

function resizeFrame(frm) {

frm.style.height = "auto";

contentHeight = frm.contentWindow.document.body.scrollHeight;

frm.style.height = contentHeight + 4 + "px";

}

</script> 

<!-- 아이프레임 창 높이 조절 소스 끝 --> 


<!-- 아이프레임 소스 -->

<div id="contents" >

<iframe id="ifrm" onload="autoResize(this)" name="isbd_main" src="http://연결주.com" frameBorder="0" width="100%" height="100%" scrolling="yes"></iframe>

</div>

1 Comments
M 한별아빠 08.14 19:26  
1. 출력은 되는데 iframe에서 높이값이 지정되어 있지 않아서 보이지 않는 것 입니다. height="100%" 에서 비율(%)은 기준값이 있어야 하는데, 기준값이 없으니 0 인 것이죠.

2. 그리고 iframe 자동 높이 스크립트 적용한 것 같은데, autoResize() 함수랑, resizeFrame() 함수랑 함수 이름 자체도 다르고, 적용된다고 해도 크로스도메인 문제로 iframe 내 src 주소가 같은 사이트인 경우에만 됩니다.

참고로 이건 자료(사이트)의 불접적인 사용 등 여러 이유로 모든 브라우저에서 막아둔 것이라 해제할 수 없는 부분입니다. 그래서 같은 사이트(도메인)에서만 작동하도록 해 둔 것이라고 보셔도 됩니다.
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand