파트너가 등록한 상품이 판매되었을경우, 알림이 오나요?

Q & A

질답게시판

홈 > 회원포럼 > 질답/버그/제안
질답/버그/제안

파트너가 등록한 상품이 판매되었을경우, 알림이 오나요?

1 파랑66 5 71

늘 신세를 많이 지고 있습니다

이번에 새로 운영을 개편하는중에 아래와 같은   과제가 생겼는데, 해답을 아무리 찾아도 안나오네요..ㅠㅠ

1. 파트너가 등록한 상품이 판매되었을 경우, 알림이 오나요?

-- 총관리자는 받지만, 파트너로 등록한 사람은  메일이나, 문자로는 알림을 못받는듯한테, 해결 방법이 있나요?

분류를 새로 추가해서 분류관리자로도 해봤지만, 번번이 실패이네요ㅠ..

--총 해결과제는  '파트너별로 4종류씩의 상품을 등록하게 하고 수익을 정산해주기로 했는데,   한 상품씩 팔릴때마다

알림을 주고싶은데,  방법이 없는걸까요?

2. 위 문제에서  각기 다른 파트너 100여명을 관리해야 한다면,  상품분류를 다 새로 생성해야 하는지....
    효율적인 방법이 무엇일지를 도대체 며칠째  연구해도 방법이  없네요...

3. 위 1번이 풀린다고 할때, 그 상품의  윗단계 관리자로 3명씩을 더 둔다고 할때, 그 사람들에게도 알림이 가게 할 방법은

무엇일까요...?   관리자 3명을 더 지정해야 하는건가요?

아직 조금은 정리된 매뉴얼이 없어서, 조금 안타깝네요...

제가 고민해왔던 문제부터라도  가이드북을 만들어볼까도 하지만, 우선은 해야될 일도 많에요///ㅠ

도움을 부탁드립니다.

5 Comments
12 카카롯 08.12 11:08  
새로 개발 하셔야 합니다. 기존 소스에는 말씀하시는 기능이 없습니다.

가장 간단하게 할 수 있는 방법은 최고관리자에게 문자 오는걸 파트너 관리자도 받게 할 수 있을 것 같네요.
상품에 따라서 해당 상품을 등록한 파트너에게도 문자를 보내도록 처리하면 말씀하신 기능 전부 해결되지 않을까 싶네요.
1 파랑66 08.12 17:37  
앗...파트너는 자기가 등록한 상품도 알림을 못받나요..?

어떻게 보면 기본기능이어서 당연히 있을줄 알고...며칠째 그것만 찾고 있었는데요 ㅠㅠ..

Congratulation! You win the 37 Lucky Point!

12 태양이 08.12 19:30  
네 받지못합니다 ㅠㅠ 그래서 한별아빠님께 여쭤보고 별도로 구현해야된다고 하시면 구현하려고 준비중이었어요 ㅎ
M 한별아빠 08.13 00:39  
안오고, 문의, 댓글 등 파트너의 정기적 관리와 사이트 방문 유도를 위해 의도적으로 반영 안되어 있는 부분이라 필요하다면 따로 구현하셔야 할 것 입니다. 알림 되어 있으니, 주문 전에는 올 생각을 안해서요.ㅠㅠ
1 파랑66 08.13 14:36  
알듯알듯 모르겠는 심오한 세계네요..ㅠ
상품별 매출이 일어날때 해당 등록자 내지는 관리자에게 '알림'이 가는 법을 구현해야해서  온갖 연구를 다 해보고 있는데요..ㅠ
그러면서 다른  등록자나 관리자는 서로 못봐야 하는게 문제인거네요..
 파트너가 안된다면,,,각 기기별 , 상품별로 분류를  만들어줘서  '알림'이 되게 하는 법은
 가능할까요"?...아니면 또 다른  효율적인 방법이 있을까요??
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand