모델명이나 여분필드 주문서에 입력시키기

Q & A

질답게시판

홈 > 회원포럼 > 질답/버그/제안
질답/버그/제안

모델명이나 여분필드 주문서에 입력시키기

4 올리브 2 61

선배님들 안녕하세요. 요거 좀 가르쳐 주세요..

상품올릴때 사용하지않는 모델명 또는  여분필드에 상품의 고유번호를 입력 했어요.

예를들어 A01  이렇게요. 다음 이 값이 상품상세 페이지에는 안나타나도 되요.

현재 shop/orderform.php  88 번줄 쿼리에 b.it_1 또는 b.it_model 을 소스에 넣어줬어요.

DB에 들어가보니 상품 정보는 g5_shop_item 테이블에 저장되고 주문내역은 g5_shop_order  테이블에 들어가더군요.

고객이 주문서를 작성하고 orderformupdate.php에서 이값(상품고유번호)을  DB 주문서 데이블 g5_shop_order 테이블에 인서트 시켜서 

관리자 주문내역에서  해당되는 상품의  고유번호를 출력 시키고 싶어요.

파일도 많고 어느 파일에 수정해야 될지 감이 안와요.

조언을 구합니다.

2 Comments
M 한별아빠 08.12 01:59  
1. 이해가 잘...ㅠㅠ

2. 상품에 이미 등록되어 있는 정보라면 그냥 상품정보에서 가져오면 될텐데...

3. 즉, /adm/shop_admin/orderform.php 파일 46라인 이하 쿼리문에서 가져오고자 하는 필드 넣어주면 되겠죠.
4 올리브 08.12 12:47  
관리자님
2. 상품에 이미 등록되어 있는 정보라면 그냥 상품정보에서 가져오면 될텐데...

3. 즉, /adm/shop_admin/orderform.php 파일 46라인 이하 쿼리문에서 가져오고자 하는 필드 넣어주면 되겠죠.
이렇게 말씀 하셨는데요,
g5_shop_order 테이블에는 가져와야 할 it_model  필드나  it_1  필드가 존재 하질 않아요.
그래서 주문서를 업데이트 시킬때 it_model 값 또는  it_1 값을 인서트 시켜야 하는데요 잘 안되네요ㅠㅠㅠ

it_model 필드나 it_1 필드는 g5_shop_item 테이블에 들어가 있는데 이 값을 adm/shop_admin/orderlist.php 에서 불러 와야 하는데  방법좀 알려 주세요. 위 질문에 대한 답변 좀 더 자세히 알려 주심 고맙겠습니다.
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand