호스팅을 어떤걸 쓰면 될까요..?조언좀 부탁드립니다.

Q & A

질답게시판

홈 > 회원포럼 > 질답/버그/제안
질답/버그/제안

호스팅을 어떤걸 쓰면 될까요..?조언좀 부탁드립니다.

9 주운7 3 93

카페24이용중입니다.

현재 커뮤니티 사이트를 운영하려고하는데 동시 접속 최대 1000명~1500정도 예상하고 있구요..

어떤걸 사용하면 될까요..? 클라우드 호스팅 아니면 단독 웹 호스틍을 생각중인데 괜찮을까요...?

조언좀 부탁드립니다.

3 Comments
M 한별아빠 07.20 01:21  
이건 답이 없는 문제라...ㅠㅠ
안녕하세요?
VPS를 사용하실 예정이라면 라엘 님의 포스팅을 참고하시면 도움이 되실 것 같네요 ^^
https://blog.lael.be/post/44
사용 중이신 카페24에 대한 리뷰도 있어요.
라엘 님께서는 1) Lightsail 2) Vultr 3) Linode 순으로 선정하셨고, 최근 iwinv는 순위를 조금 내리셨어요.
저도 대체로 라엘 님 의견에 동의하는데 제 개인적인 경험으로는 Linode가 Vultr보다 안정적인 것 같아요.
얼마 전 Vultr에서 High Frequency Compute를 출시했는데 아직 도쿄리전에는 없네요 ㅠㅠ
그리고 동시접속자 수가 비슷하더라도 커뮤니티 및 유저들의 성향에 따라 요구되는 사양이 다를 것 같네요~
그럼 태풍 조심하시고 즐거운 주말 되세요!
9 주운7 07.20 18:42  
감사합니다.
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand