위젯설정에서 사용할 타이틀을 등록해주세요... ㅠㅠ

Q & A

질답게시판

홈 > 회원포럼 > 질답/버그/제안
질답/버그/제안

위젯설정에서 사용할 타이틀을 등록해주세요... ㅠㅠ

1 정화바라기 4 56

열심히 검색하면서 혼자 그누보드와 아미나를 활용해

허접하게 만들고 있는데 솔직히 html 초보라... 어렵네요. ㅠㅠ

메인화면은 위젯으로 이미지 넣어서 잘 했는데

각각의 메뉴클릭하면 나오는 

게시판그룹에서는 배너가 없었으면 좋겠거든요...

[위젯설정에서 사용할 타이틀을 등록해 주세요.]와 배너 자체를 없애고 싶은데 어떻게 해야할까요?

(캡쳐화면에 사정상 메뉴는 안보이게 처리했습니다.)

4 Comments
M 한별아빠 07.12 01:28  
보니 그룹스킨인 것 같은데, /skin/group 내 그룹스킨에서 필요없는 부분 지우시면 될 듯...

Congratulation! You win the 50 Lucky Point!

php를 수정하라는 말씀이신것 같은데요. 죄송하지만... 어떤 파일을 어떻게 지우면 될까요? htm 기본만 아는 사람이라서... 가능하다면 말씀 좀 부탁드리겠습니다. ㅠ
M 한별아빠 07.12 13:21  
1. /skin/group/basic/group.skin.php 파일 여시면 상단에 //타이틀 위젯 부분을 날리시던가...

2. 아니면 페이지 하단에 있는 스킨설정 클릭해서 나오는 설정창에서 타이틀 사용하지 않음으로 설정해 주면 됩니다.
정말 감사합니다. ㅠㅠ 즐거운 하루되세요!
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand