영카트) 물건을 발송 한뒤...주문자는 수령확인 버튼이 있습니다

Q & A

질답게시판

홈 > 회원포럼 > 질답/버그/제안
질답/버그/제안

영카트) 물건을 발송 한뒤...주문자는 수령확인 버튼이 있습니다

5 에비시 3 42

주문자가 수령확인 눌러야 모든 결제가 완료되는데요

주문 결제 뒤, 판매자가 물건을 배송하면

주문한 사용자에게 별도로 정보를 전달할텐데

쇼핑몰에 접속을 하면  

수령확인 해달라고  Noti 

별도의 팝업으로 뜨도록 할 수 없을까요?

(쪽지 온것처럼)

3 Comments
M 한별아빠 07.11 17:52  
1. 의뢰 등을 통해 따로 플러그인 형태로 만들던지, 위젯형태로 만들던지해서 구현하셔야 할 듯...

2. 그런데, 안해 일정시간 지나면 자동으로 처리되는데 저게 필요한지는 모르겠네요. 대부분 물건 받고 나면 안들어오니... 있어봤자 의미없을 듯...
11 카카롯 07.12 09:03  
개인적인 경험을 말씀드리면 구지구지 다시 와서 확인 눌러주시는 분들도 계십니다. 그런데 보통은 안눌러줍니다. 그건 네이버스토어팜도 마찬가지죠. 아무리 메시지를 보내고 문자를 보내도 안해주는 사람은 안해줍니다. 14일인가 지나면 자동으로 완료 처리 됩니다.
저는 배송 정보 입력 이후 7일 이후에 완료로 처리 되게 수정 해놨는데 어딜 수정했는지를 못찾겠네요. ^^

정산은 배송(송장번호입력된)을 기준으로 업체별로 하면 되고 추후 반품건에 대해서는 다음번 정산때 반영하면 됩니다.
5 에비시 07.12 13:24  
네..실제 운영을 해본적이 없어서~~

좋은 경험적인 이여기 감사드립니다.
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand