그누보드5 스킨에 올라온 구글 차트 설문조사를 아미나 베이직에서 사용방법?

Q & A

질답게시판

홈 > 회원포럼 > 질답/버그/제안
질답/버그/제안

그누보드5 스킨에 올라온 구글 차트 설문조사를 아미나 베이직에서 사용방법?

1 알티네이쳐 3 91

안녕하세요

그누보드,아미나빌더 이제 설치하여 겨우 홈페이지 구성하여 운영한지 3주 된 초보입니다.

기본 설문조사도 괜찮기는 한데 그루보드 스킨에 새로 올라온 구글 차트 설문조사가 매우 맘에 들어서요


이 설문조사를 아미나빌더 베이직에서 어떻게 설정해야 할 까요?

그리고 제공된 skin파일들을 skin\poll\basic에 덮어씌우면 될까요?


***********************************************

사용법은 <?php echo poll('chart_poll');  ?> 혹은

 

테마를 사용중이시라면, 

<?php echo poll('사용중인theme명/chart_poll');?> 

***********************************************

라고 하는데 이 설정값은 어디에서 수정해야 하는 걸까요?



아래 링크입니다.

https://sir.kr/g5_skin/26070?sca=%EC%84%A4%EB%AC%B8%EC%A1%B0%EC%82%AC


3 Comments
M 한별아빠 07.11 00:21  
그대로 적용하면 되고, 만약 함수호출 오류가 있다면 해당 함수가 include 안된 것이니 테마의 head.php 파일 제일 상단에 아래처럼 해당 함수 호출해 주면 될 것 입니다.

include_once(G5_LIB_PATH.'/poll.lib.php');
네 근데 poll('chart_poll');  옵션이 저장되어 있는 파일을 알고 싶어서요
그누보드 혹은 아미나테마에 있는 head.php, tail.php등 뒤져봐도 <?php echo poll('chart_poll');  ?>에 대한
것을 못찾아서요
M 한별아빠 07.11 17:50  
설치 및 적용을 맞게했다면 투표스킨이 /skin/poll 안에 chart_poll 이라는 폴더로 스킨 설치하셨겠죠.

만약 다른 이름으로 폴더지정해서 스킨설치했다면 그 이름으로 스킨 불러오셔야 하구요.

메인이나 다른데 해당 스킨이 있을 이유는 없으니...
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand