그누보드와 워드프레스 연동하는 방법 문의...T_T

Q & A

질답게시판

홈 > 회원포럼 > 질답/버그/제안
질답/버그/제안

그누보드와 워드프레스 연동하는 방법 문의...T_T

3 dyausmax 3 72

그누보드와 워드프레스 연동하는 방법 문의드립니다.

원래 워드프레스를 몇년간 사용하다
최근 그누보드&아미나빌더를 사용하기 시작하였습니다.

두 프로그램 모두 장단점이 있을듯한데...
- 워드프레스의 플러그인 기능이 좋은게 많아서요.

기본적으로는 아미나빌더를 사용하되
워드프레스의 특정 페이지
아미나빌더에 include 하려는데... 쉽지 않네요.

아미나 빌더
외부 페이지 경로인 page/ 폴더에
워드프레스를 설치한 후
일반 문서로 인식시켜
아미나빌더>테마관리>기본문서 or 일반문서 로 연동하려니
에러나고 작동이 안되네요.

아미나빌더의 메뉴와 레이아웃[head.php /tail.php] 부분을
연동하면 될것같은데...T_T (DB 연동 없이 단순 페이지만 보여지면 됩니다)
초짜라 헤매고 있습니다.

그누보드, 네이버, 다음, 구글등에 검색해서 관련된 건이 나오질 않네요.
어떻게 보면 한국의 그누보드, 해외의 워드프레스가 각각 최고라 생각하는데...
연동은 거의 안하는 것같네요...

혹시 고수분들이나 경험 있으신 분
조언 부탁드립니다.

3 Comments
9 바람처럼 06.26 17:06  
https://sir.kr/main/gnupress/
이거 참고해보세요
3 dyausmax 06.26 17:45  
^_^ 댓글 달아주셔서 감사합니다.
그누프레스/그누커머스는 워드프레스가 메인에
그누보드가 플러그인으로 들어간 경우라
그누보드 기능에 한계가 있어요.

전 그누보드가 메인에 워드프레스의 일부페이지만 이용하고 싶어서요.
반대 개념입니다...ㅎㅎㅎ
아무튼 감사합니다.
M 한별아빠 06.27 14:26  
1. 안될껄요. 된다면 오히려 이상할 듯...ㅠㅠ

2. 보통 연동이라는 것은 DB 내에 있는 데이타를 그누에서는 그누방식으로, 워프에서 워프 방식으로 각각 가져와서 사용하는 것이지, 프로그램 자체를 집어 넣는 것을 말하는 것은 아니깐요.
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand