도메인변경 후 이미지 엑박

Q & A

질답게시판

홈 > 회원포럼 > 질답/버그/제안
질답/버그/제안

도메인변경 후 이미지 엑박

5 고래 8 120

한번도 이런일이 없었는데 기묘한일이 일어 낫네요.

카페24 호스팅 사용중인데

아이디로 (1234.cafe24.com)으로 이미지 업로드 후

도메인 (abcd.com)으로 연결 햇더니

거의 모든 이미지가 엑박이 뜨네요.

그래서 다시 도메인 연결 끊고 아이디로 (1234.cafe24.com)으로 

연결했는데 여전히 엑박 ㅠㅠ

카페24에 전화 했더니 data 파일에 없다고 하는데

그전에 다른 사이트도 이런식으로 작업 했던건데 이상하네요.

버전은 아미나 최신버전(1.8.19)이고요

그런데 제폰으로는 나와요 카페24 상담자 말이

제폰에 쿠키가 쌓여서 나오는걸 거라고 막연하게 말하고해서

폰을 껏다켯는데도 잘나오고 있는데 PC에서만 이런 현상이네요.

8 Comments
12 태양이 06.24 20:56  
이미지 경로를 수정해주셔야 할거같아요~
이미지경로수정 플러그인이나 파일 있으니 찾아보셔서 하시면 될것같습니다.

Congratulation! You win the 27 Lucky Point!

5 고래 06.24 23:30  
막연한 답변이네요..ㅠㅠ
분명 아이디.cafe24.com으로 연결 되어 볼땐 잘 나왔었는데 도메인 연결하고 나서 문제인데...
다시 아이디로 연결 해도 엑박이 뜨는 이유가 뭘까요 ?
카페24 상담자 말이 맞는 걸까요 ?
폰에는 나오는 이유도 상담자 말대로 쿠키 때문일까요 ?
M 한별아빠 06.25 02:15  
이건 적용된 페이지를 봐야 뭐라도 체크될 듯 합니다.

Congratulation! You win the 50 Lucky Point!

5 고래 06.25 03:02  
넵 대장님 http://kkh17877.cafe24.com 입니다..ㅜㅜ
M 한별아빠 06.25 03:20  
1. 해당 파일 자체가 없는 것으로 나오는데, FTP에서 /data/file/04 폴더 안에 이미지가 있는지 체크해 보세요.

2. 실제 게시판에 가도 이미지가 없는 것으로 봐서 /data/file 폴더 내에 각 게시판 아이디별 폴더 및 그 안에 파일이 없을 듯...
5 고래 06.25 03:24  
넵 알겠습니다.
이상하게도 다 올리고 아이디로 접속 할땐 다 나왔었는데 말이죠.
도메인 접속 후 이런일이 벌어 졌네요.
다시 올려야죠 머.
감사드립니다. 대장님
그런데 좀전 다시접속하니 나왔어요.
그래서 도메인으로 연결 했는데 도메인 접속이 안된다고 나오네요.ㅠㅠ
1 남해 06.26 11:11  
https://sir.kr/g5_plugin/2739 참고해보세요
5 고래 06.28 09:01  
남해님 감사드립니다.
이미지 다시 올려서 해결 했습니다.
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand