DIV 새로고침 문의 입니다.

Q & A

질답게시판

홈 > 회원포럼 > 질답/버그/제안
질답/버그/제안

DIV 새로고침 문의 입니다.

5 가나 2 61

<div id="test">

<script type="text/javascript" src="https://s3.tradingview.com/external-embedding/embed-widget-technical-analysis.js" async>

{

"showIntervalTabs": true,

"width": "300px",

"colorTheme": "light",

"isTransparent": true,

"locale": "en",

"symbol": "BITFINEX:BTCUSD",

"interval": "1m",

"height": "500px"

}

</script>

</div>


위의 DIV를 새로고침 하려는데

기존의 제가 아는 스크립으로는 새로고침을 하면 로드되면서 내용이 없어져요

DIV를 자동 새로고침하려면 어떤 방법을 써야 하나요?


기존에 썻던 방법은 이건데 이건 새로고침 되면서 내용 스크립이 출력이 안되더라구요

<script>
function autoRefresh_sample_div()
{
var currentLocation = window.location;
$("#test").fadeOut('slow').load(currentLocation + ' #test').fadeIn("slow");
}
setInterval('autoRefresh_sample_div()', 30000); //30초 후 새로고침
</script>
2 Comments
M 한별아빠 06.21 01:56  
1. 적으신 스크립트가 어떻게 작동하는지 모르겠지만, 일반적으로 새로고침한다고 저게 작동하지는 않습니다. 정확히 js 자체를 재 로딩 못 시킨다는 것 입니다.

2. js 스크립트 자체에서 함수를 재실행키는 것과 js 스크립트 자체를 다시 불러오도록 하는 것은 전혀 다른 문제라서... 참고로 저게 가능해지면, 그냥 대놓고 해킹하라는 것 입니다. 예들들어 소스보기 해서 스크립트 주소 바꾸면 되니...
5 가나 06.21 22:44  
네 말씀듣고 아이프레임으로 변경해서 해결했습니다.
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand