메인 페이지 오른쪽 상단의 사진 수정을 하려고 합니다..

Q & A

질답게시판

홈 > 회원포럼 > 질답/버그/제안
질답/버그/제안

메인 페이지 오른쪽 상단의 사진 수정을 하려고 합니다..

1 코패니즈 6 71

안녕하세요 

날씨가 너무좋아 당장이라도 컴퓨터 앞을 떠나고 싶지만!!!!

일해야쥬 일..


질문 하나 드리겠습니다

메인 페이지 오른쪽 상단의 그림을 수정하고 싶습니다.

thema/Basic/colorset/Basic

경로안의 colorset.css에서 

.pc-header .at-container { padding:0px 20px 15px; background: url('./header.jpg') no-repeat right top; }

.pc-header .header-logo { display:inline-block; vertical-align:middle; padding:0px 15px; }

.pc-header .header-logo a { font-size:44px; line-height:44px; font-family:'Georgia', sans-serif; font-weight:bold; color:#000; }

.pc-header .header-logo a:hover { color:#000; }

.pc-header .header-logo img { display:block; max-width:100%; max-height:60px; }

.pc-header .header-desc { display:block; font-size:12px; letter-spacing:-1px; color:#888; margin-top:2px; }


60번째 줄 부턴데요

저기 컨테이너의 파일이 아닌가요~~~?

같은 폴더에있는 header.jpg 사진을 바꿔도 바뀌지가 않아서 답답합니다

도와주세용~~~

6 Comments
5 나눔샵 06.20 13:35  
캐시때문에 그런것같아요.
그 이미지가 맡거든요.
이미지 주소를 바꿔도 이미지파일을 바꿔도 안된다면 캐시때문이니 새로고침해보심 적용될것같습니다

Congratulation! You win the 8 Lucky Point!

1 코패니즈 06.20 21:28  
감사합니다. 하나씩 배우고 있습니다.
4 마황 06.20 14:17  
캐시때문에 그런데 CSS 불러오실때 버전을 이용해서 불러오면 해결이 됩니다.

예를들어
<link rel="stylesheet" href="/assets/css/menual.css" type="text/css">
이렇게 불러오지 마시구
<link rel="stylesheet" href="/assets/css/menual.css?ver=1" type="text/css">
이런식으로 불러오시면 다른 파일로 인식이 됩니다.

위 방식의 일일히 파일하나하나 숫자 바꿔주시기 귀찮으시면
php에서 전역변수를 선언한 후에 그거만 바꿔주도록 하면 나머지는 다 변경하도록 하면 편합니다.

예를들어 제꺼 아미나 빌더는 이렇게 되어 있습니다.

<?php
define('MY_CSS_VER', '53');
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.COLORSET_URL.'/my-header.css?ver='.MY_CSS_VER.'" type="text/css" class="thema-colorset">');
?>

이러면 define의 숫자만 바꿔주면 css를 못불러오는 일이 없겠죠?
1 코패니즈 06.20 21:31  
오.. 감사합니다. 하나 더 배우고 갑니다!
2 chunxpd 06.20 16:01  
아니면 크롬에서 ctrl + f5 로 갱신해보세
1 코패니즈 06.20 22:08  
이런 방법도 있군요.. 감사합니다. 늘 배우고 있습니다.
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand