엠바고 게시판

Q & A

질답게시판

홈 > 회원포럼 > 질답/버그/제안
질답/버그/제안

엠바고 게시판

1 slothBam 8 95

http://amina.co.kr/bbs/board.php?bo_table=skin_member&wr_id=11102 


해당게시물에 있는 엠바고 게시판 적용법 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

여분필드 설정을 어떻게 하는지 모르겠습니다. 
wr_1,wr_7에 
제목: 
값: 
에 무엇을 넣어야하는지 ㅠㅠ 알려주시면 감사하겠습니다
8 Comments
M 한별아빠 06.20 01:23  
DB에서 해당 필드의 속성을 varchar 에서 datetime 형식으로 변경하는 것인데, 그냥 사용하셔도 될꺼 같은데... 들어가는 값 자체가 날짜타입으로 들어가서...
1 slothBam 06.20 11:06  
제가 극초보라 무슨말씀이신지..ㅠㅠ
그냥이용하면 상단에 오류처럼 뜹니다ㅜㅜ
1 slothBam 06.20 11:08  
Warning: include_once(/home1/talmoo/public_html/plugin/datetimepicker/datetimepicker.php): failed to open stream: No such file or directory in /home1/talmoo/public_html/skin/board/embargo_carvecat/write/basic/write.skin.php on line 7

Warning: include_once(): Failed opening '/home1/talmoo/public_html/plugin/datetimepicker/datetimepicker.php' for inclusion (include_path='/home1/talmoo/public_html/plugin/htmlpurifier/standalone:.:/usr/local/php/lib/php') in /home1/talmoo/public_html/skin/board/embargo_carvecat/write/basic/write.skin.php on line 7
M 한별아빠 06.21 01:39  
1. 이건 스킨 문제라기 보다는 스킨에서 추가적으로 사용하는 datetimepicker 라는 플러그인 /plugin 에 설치되어 있지 않아서 생기는 부분이라...

2. 해당 플러그인에 대해서는 제작자분께 문의해 보셔야 할꺼 같네요. 처음 보는 것이라...ㅠㅠ
2 chunxpd 06.21 14:02  
제가 이거 설치해서 안되는거 찾아가면서 구현했습니다.
우선
datetimepicker 관련 js와 css를 구하셔야 하는데 필요하시면 쪽지주세요 파일 드릴께요
일단 파일들이 있다고 가정하에
루트/js 폴더에 js(bootstrap-material-datetimepicker.js)넣고    루트/css 폴더에 css (bootstrap-material-datetimepicker.css)파일을 넣습니다.

www/skin/board/embargo_carvecat/write
에서 write.php를 수정하셔야 합니다.

<link rel="stylesheet" href="본인URL/css/bootstrap-material-datetimepicker.css" />
<link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto:400,500' rel='stylesheet' type='text/css'>
<link href="https://fonts.googleapis.com/icon?family=Material+Icons" rel="stylesheet">

<script defer src="https://code.getmdl.io/1.3.0/material.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://momentjs.com/downloads/moment-with-locales.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="본인URL/js/bootstrap-material-datetimepicker.js"></script>

위에 적당한곳에 붙여넣기 하시고
그 밑에 자바스크립트 넣는곳에
<script>
          $(document).ready(function()
    {
    $('#date_wr_7').bootstrapMaterialDatePicker
    ({
    format: 'YYYY-MM-DD HH:mm',
    lang: 'fr',
    weekStart: 1,
    cancelText : 'ANNULER',
    nowButton : true,
    switchOnClick : true
    });

//     $.material.init()
    });

</script>

붙여넣기 합니다.

엠바고 를 찾기 해서
기존에 있던 내용을

<div class="col-sm-3">
<input type="text" name="wr_7" id="date_wr_7" class="form-control floating-label input-sm" value="<?php echo $write["wr_7"]; ?>"  placeholder="예약 날짜 지정">
</div>

이걸로 고치시면 됩니다.

Congratulation! You win the 38 Lucky Point!

1 slothBam 06.23 14:13  
정말 감사합니다 쪽지드리겠습니다.
1 slothBam 06.25 00:48  
구글링을 통해 date time picker는 찾았습니다.
wirte.php 7번째의
include_once(G5_PLUGIN_PATH.'/datetimepicker/datetimepicker.php'); 이거는 지워도 되는지요? 이것때문에 오류가 나서..

Congratulation! You win the 20 Lucky Point!

2 chunxpd 06.25 09:18  
그쵸
//include_once(G5_PLUGIN_PATH.'/datetimepicker/datetimepicker.php');
//include_once(G5_PLUGIN_PATH.'/jquery-ui/datepicker.php');

요케 주석처리 하고

밑에
저 위 댓글 넣으면되요
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand