포인트외에 별도로 마일리지를 두려고 하는데 이와 관련 자료가 있을까요?

Q & A

질답게시판

홈 > 회원포럼 > 질답/버그/제안
질답/버그/제안

포인트외에 별도로 마일리지를 두려고 하는데 이와 관련 자료가 있을까요?

3 나눔샵 5 64

기존 포인트 외에 마일리지를 운영하고자 하여 마일리지 시스템을 만들려고 하니 또 이거 저거 생각할것이 많네요 ㅋ

혹시 이와 관련하여 자료 있을까요?

5 Comments
M 한별아빠 06.13 00:59  
관련자료라고 물으면 그누의 포인트 관련 로직이겠죠. 차이가 없을테니...
3 나눔샵 06.13 01:03  
혹시 누가 만들었다거나 아님 소스참고할만한...  그런것을 찾고있었거든요 ^^
3 나눔샵 06.13 01:03  
sir은 의뢰가답이라는 말뿐이구요 ㅋ
M 한별아빠 06.13 01:37  
1. 의뢰가 답이라는 것은 포인트 처리하는 것은 함수가 끝이거든요.

2. 그 외에 부분은 해당 포인트를 어떻게 활용하고 운영할지에 따라서 구현 및 손대야 하는 부분이 전부 달라지는 것이라 뭐라고 이야기 힘든 것이라서 그렇습니다.

3. 즉, 단순히 포인트 따로 넣는 것은 그누에 있는 포인트 관련함수의 함수명 바꾸고, 데이타를 넣을 DB 테이블명만 변경해 주면 끝이라서...
3 나눔샵 06.13 07:02  
감사합니다. ^^
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand