혹시 업데이트 하면은 db정보도 업데이트가 되나요?

Q & A

질답게시판

홈 > 회원포럼 > 질답/버그/제안
질답/버그/제안

혹시 업데이트 하면은 db정보도 업데이트가 되나요?

2 마음 2 66

글자수 제한때문에 여러방법대로 수정하다가 db에서 글자수의 구조에서 wr_content 부분에 text 에서 mediumtext로

변경해놓고 그동안 사용해왔는데 오늘 갑자기 글쓰려고하니깐 글자가 자꾸 잘리길래 db가서 확인해보니까

다시 구조 보니 text 변경이 되어있더라구요. 그래서 그누 업데이트 하면서 db정보도 같이 업데이트가 되는지

궁굼하네요. 만약 같이 업데이트가 된다면 그건 어떤 파일에서 담당하는지 알수있을까요?

개인적으로 수정해놓고 그뒤로 손대거나 한적은 한번도없는데 변경이 되었다는건 업데이트 때문에 그런거같거든요..

2 Comments
M 한별아빠 06.13 00:58  
1. 기존 생성된 것을 변경하는 경우는 아주 특별한 경우외에는 없으며, 이 경우 따로 패치 방법 등을 안내 합니다. 참고로 이야기하는 부분은 함부로 손대었다가는 감당안되는 부분이라 할 이유도 할 수도 없는 부분입니다.

2. 그누 패치하다 보면, 그누설치나 게시판 생성시 사용되는 sql 이 패치되는 경우가 있기 때문에, 이런 쪽이 패치되었으면, 게시판 신규생성할 때는 반영이 안되겠죠. 그누 원본 상태이니...

3. 그러니 기존에 개별적으로 수정하신 것 따로 체크해 보시라고 밖에는...ㅠㅠ
2 마음 06.13 10:10  
혹시나 싶어서 패치전상태에 (mediumtext) 에서 업데이트 올려주면 다시 text 부분으로 변경되네요.
아마도 업데이트 부분에 뭔가가있나보네요.
따로 수정한게없는 상태였으니깐요...이부분도 이제 업데이트할때마다 확인해봐야겠네요
뭔가 패치되면서 바뀌는거보면은 어디선가 교체가되나보네요
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand